Флешмоб для помощи неизлечимо больным детям дошел к Украине

Флeшмoбoм пoд нaзвaниeм “Шляпы нa радары” нeрaвнoдушныe люди привлeкaют внимaниe к сeрьeзнoй прoблeмe пoмoщи нeизлeчимo бoльным дeтям – тaк нaзывaeмoй пaллиaтивнoй помощи, которой по сих пор не существует в Украине.
Незарегистрирована хотя (бы) формула детского обезболивающего, а во всей стране существует в какой-нибудь месяц одно спец-заведение для таких детей.
Ровно по данным Минздрава в Украине паллиативной помощи что ни год требует 17 тыс детей. В ведь же время, по статистике детского фонда ООН UNICEF — сия цифра в пять раз больше. А значительная доза таких детей покидает этот окружение в страданиях. Поэтому новый глава Минздрава уж дала распоряжение закупить морфин в сиропе про детей.
Для того, с целью в Украине появился детский морфин, должно пройти путь для его регистрации.
А детей болит в эту пору, поэтому министр принимает решение, с тем чтоб готовые формы детского морфина в каплях позволено было завести на средства международных организаций, по образу гуманитарная помощь он может лежать ввезен без регистрации, — рассказала консультант министра здравоохранения, эксперт по паллиативной помощи Леся Брацюнь.

+Відео