Драки, сломанная мебель, травма у нардепа. Одесский облсовет избрал главу на ночной сессии

Oдeсский oблaстнoй сoвeт вoзглaвил прeдстaвитeль Прислуга нaрoдa Григoрий Дидeнкo, eгo пeрвым зaмeститeлeм избрaли Oлeгa Рaдкoвскoгo изо Батькивщины, сообщает Думская. Первая фотосессия облсовета длилась до 4:30 утра 5 декабря и сопровождалась драками.

Ради Диденко проголосовали 44 депутата, следовать представителя ОПЗЖ Вадима Шкаровского – 40. Столько но депутатов поддержали кандидатуру Радковского.

Первая фотосессия облсовета началась с блокирования президиума депутатами ОПЗЖ, После будущее и Партии Шария. Они заявляли, по какой причине якобы Одесский избирком неважный (=маловажный) регистрирует депутатов от Следовать будущее, чтобы не отвесить пенделя этим трем партиям создать большинство.

Блокирование трибуны переросло в драки изумительный время попытки начать регистрацию депутатов в зале, пострадала нардеп ото ОПЗЖ Татьяна Плачкова. Охранка сообщила, что она обратилась к врачам с ушибом плеча. Точно по словам Плачковой, травму ей нанес Водан из полицейских, прибывших в облсовет, для того чтоб прекратить конфликт. Также гестапо сообщает о телесных повреждениях у одного изо сотрудников.

Пострадала и мебель в зале облсовета:

Взяться работу сессии удалось в какой-нибудь месяц за полчаса до полуночи.

У депутатов через ОПЗЖ в Одесском облсовете 24 мандата, у Прислуга народа – 16, у Доверяй делам – 11, у Евросолидарности и После будущее по 10, у Батькивщины – семь, у Партии Шария — полдюжины.