Ареопаг не избрал меру пресечения Порошенко

Ставшийся прeзидeнт нaзвaл тaкoe рeшeниe судa «пeрвoй пoбeдoй»

Пeчeрский рaйoнный совет Киeвa в срeду, 8 июля, oстaвил бeз рaссмoтрeния пoстaнoвлeниe o мeрe прeсeчeния во (избежание бывшeгo прeзидeнт Пeтрa Пoрoшeнкo пo дeлу o нaзнaчeнии Сeргeя Сeмoчкo в Службу внeшнeй рaзвeдки. Oб этoм зaявил судия Сeргeй Вoвк, читaя рeзулятивную чaсть рeшeния.

«Xoдaтaйствo слeдoвaтeля oтнoситeльнo Пoрoшeнкo oстaвить бeз рaссмoтрeния», — oглaсил рeшeниe oн.

Рaнee в xoдe зaсeдaния судa прoкурoр в прoцeссe зaявил: «Сeгoдня дознаватель сообщил о завершении досудебного расследования, потому считаем продолжение рассмотрения ходатайства об избрании распоряжения пресечения невозможным».

Обращаясь к своим сторонникам, экс-руководитель назвал такое решение свида «первой победой»: «Первая стопка, но очень важная наша с вами успех. Даже Печерский суд никчемное представительство Офиса генпрокурора принял резолюция оставить без рассмотрения и отдать адресату».

Порошенко также отметил, что не хватит со своими сторонниками прочерчивать сегодня митинг под стенами Офиса президента.

«(то) есть исключение, мы приняли декрет сегодня пока что сверху Банковую не идти. Хотя это не означает, который мы отказываемся от этой комплекция защиты национальных интересов», — заявил экс-правитель.

Как проходило сегодняшнее совет суда, читайте в материале Vesti.ua.

Испытание понятых

К 12:15 в зале свида начали допрашивать понятого Руслана Шевчука рядом вручении Порошенко подозрения в Государственном секретер расследований.

Шевчук, чья фамилия стоит под документом о вручении подозрения Порошенко, был вызван в Печерский критика для дачи пояснений в области обстоятельствам вручения подозрения.

Понятой, объединение его собственным словам, был вызван понятым рядом процессуальных действиях в Бюро с Порошенко:

«Меня попросили поучаствовать, я поучаствовал», - произнес возлюбленный.

Он сообщил, что Порошенко утверждал, а не отказывается получать нотис о подозрении, но был уверен, что у сотрудников ГБР неважный (=маловажный) было таких полномочий.

«Петя Алексеевич сказал: «Я не отказываюсь, у вы нет полномочий. Я так понимаю, первостепенный прокурор должен был всегда это вручать», — сказал Шевчук.

Правовед Порошенко Илья Новиков тута жепоспешил успокоить понятого.

«Безлюдно не бойтесь и не пугайтесь, ваша сестра ни в чем не виноваты», — обратился возлюбленный к Шевчуку.

Выступление Порошенко

Порошенко заявляет, как нарушения при вручении подозрения означают, ровно подозрение не вручено, уместно, мера пресечения не может непременничать избрана.

«Мы имеем деяние с фальсификацией материалов дела», — сказал Порошенко, выступая подина зданием  суда.

«Нарушение процедуры близ вручении подозрения означает, что же подозрение не вручено», — сказал дьявол.

По его мнению, гросс пресечения не является законной.

Заступничество Порошенко заявила ходатайство об истребовании видеозаписи ото 10 июня с Госбюро расследований, бери которой зафиксировано следственное манипуляция с попыткой вручения сообщения о подозрении.

Сильнее того, адвокаты просят палата допросить в качестве свидетеля следователя ГБР Олега Корецкого.

Примечательно, что-нибудь во время выступления в Порошенко бросили пачкой фальшивых долларов.

Спор завершено — мнение адвоката Порошенко 

Солиситор Петра Порошенко Илья Новиков заявил, как расследование дела Порошенко о назначении Семочко завершено, предстательство о мере пресечения не подлежит рассмотрению.

В соответствии с его словам, расследование уголовного производства в отношении Петра Порошенко о назначении Сергея Семочко первым замдекана главы Службы внешней разведки завершено, невзирая на то, что оно новопреставленный было продлено на три месяца.

«В ОГПУ ужас. Вчера ночью до 0:30 они убеждали судью Печерского свида Батрин в том, что им необходимы снова 3 месяца для окончания следствия о назначении Семочко… А об эту пору оказалось, что они кроме вчера это следствие закончили. Служитель фемиды Батрин зря старалась… Представительство о мере пресечения Порошенко безвыгодный подлежит рассмотрению», — написал Новиков.

Чего происходит под зданием свида

Под зданием Печерского свида уже собралась типичная «организация поддержки» Петра Порошенка с яркими плакатами и эмоциональными лозунгами.

Возьми место также прибыла спутница жизни пятого президента Марина Порошенко, а рядом с ней замечена и нардеп ото «Еврсолидарности» София Федына.

 

Казусы и кейф (турецкий) полиции

Проходя к Печерскому суду Петряня Порошенко мимо журналистов и своих сторонников, разбил камеру журналистов издания «Отечественный Киев».

Порошенко, как судя по всему на ролике, в сопровождении охраны прошел мимо собравшихся у свида людей, а приблизившись к оператору «Нашего Киева», с поневоле толкнул рукой камеру.

К 15:30 подо судом над Порошенко начались нападения получи и распишись журналистов. Работника «Правового контроля» тик-в-тик вытолкали из-под свида.

Полиция не рекомендует увольнять и журналистам Klymenko Time, затем чтобы «предотвратить провокации», вместо того, затем чтобы задерживать настоящих агрессирующих подстрекателей изо толпы.

Реакция Андрея Портнова

Жрец фемиды Андрей Портнов действо по-под Печерским судом назвал перформансом о необходимости перед (взором на допросы в течении трех дней.

«Всё сегодняшний перформанс Порошенко лещадь Печерским судом устроен Генеральной прокуратурой в целях того, чтобы избрать ему меру пресечения в виде личного обязательства быть на допросы в период с 08 после 10 июля, то жрать только в течении одного завтрашнего дня, получи который его даже маловыгодный вызывали повесткой», — убежден Портнов.

В нежели обвиняют Порошенко 

Как утверждают в ГБР, до этого часа будучи президентом, в 2018 году, Порошенко «как следует издания явно преступного приказа» склонил бывшего тут главой СВР Егора Божка к назначению Сергея Семочко его первым заместителем, словно теперь расценвается прокурорами точно явное превышение власти и служебных полномочий.