Кoмпaния Smithfield Foods, кoтoрaя зaнимaeтся производством свинины, планирует эксплуатировать сельскохозяйственных животных для выращивания человеческих органов.
Об этом сообщает ScienceAlert.
Неведомо зачем, ученые хотят ввести изменения в ДНК животных, чтобы исхреначить их сердце и легкие пригодными для трансплантации.
Точно заявляют представители компании, это позволит достичь и другую задача – сокращение биологических отходов.
Smithfield Foods уже предоставляет красный товар и органы свиней медицинским компаниям.
Как объясняют эксперты, существуют проблемы близ трансплантации свиных органов людям, ведь у животных есть гены, которые делают их восприимчивыми к определенным вирусам. К успешной пересадки и сохранения работоспособности органа надо блокировать натиск соответствующей ДНК.