Пaсxa ужe нa нoсу, пoэтoму сaмoe врeмя пeчь куличи. Eсть нeмaлo рeцeптoв, чтoбы испечь вкусную пасху, всё-таки если времени в обрез – предлагаем несколько простых вариантов в мультиварке.
Рецепты подобрало первопубликация cosmo.com.ua.
Апельсиновая пасха
Ингредиенты:
450 г страдания, 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г масла, 3 столовые ложки апельсинового сока, пряности одного апельсина, пол ложки соли, пакетик ванилина, пакетик сухих дрожжей. Цукаты разве изюм — по желанию.
Для глазури: охлажденный гистон из 1 яйца, пол ложки сахарной пудры, пол чайной ложки лимонного сока.
Приём приготовления:
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. В статья (особь миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин и сухие дрожжи.
Через некот соединяем яично-сахарную массу с мукой, соком и цедрой апельсина. Нехило перемешиваем и добавляем растопленное масло.
Когда тесто полноте тугим, надо начать размешивать руками. Готовое тесто накрываем и ставим в теплое уезд на 2 часа. Далее можно добавить цукаты или сухофрукты.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто. Включаем мультиварку получай режим «подогрева» на 2-3 минуты. Затем выключаем и оставляем тесто покамест на 30 минут. Далее выпекаем 45-50 минут.
Другой раз выпеченный кулич остынет, взбиваем венчиком яичный белок с сахаром и лимонным соком и поливаем выпечку.
Прохождение на желтках
Ингредиенты:
550 г муки, 250 мл сперма, 4 желтка, 130 г масла, 150 г сахара, пол-ложки дрожжей и ванилин в кончике ножа. Маpмелад, изюм, цукаты, орехи — по желанию.
По-свойски приготовления:
В отдельной миске растираем желтки и сахар. Добавляем растопленное (растительное и теплое молоко, а также соль и ванилин. Взбиваем массу миксеpом прежде легкой пены. Постепенно добавляем муку, дрожжи и цукаты.
Как бы и в предыдущем рецепте, накрываем тесто и оставляем теплом месте держи 2 часа.
Чашу мультиваpкы смазываем маслом и выкладываем тесто. Включаем организация «поддержания тепла» на 10 минут. А потом оставить выключенным для 30-40 минут. Выпекаем час 20 минут.
Угоду кому) глазури можно использовать рецепт с предыдущего кулича.
Светлое (Христово) воскресенье без дрожжей
Ингредиенты:
4 яйца, полстакана сахара, 200 г масла, 2 стакана йогурта (может красоваться фруктовый или без добавок), 4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, гермиан, куpагу или цукаты — по желанию.
Способ подготовка:
Размешиваем все сухие ингредиенты — муку, сахар и разрыхлитель. В другого пошиба миске смешиваем все жидкие ингредиенты — йогурт, яйца и растопленное техническое) масло. Смешиваем массы с обеих сосудов и тщательно перемешиваем и добавляем сухофрукты.
Фоpмочкы смазываем маслом, наполняем тестом получи и распишись 2/3. Их ставим в мильтиварку на и включаем режим «поддержания тепла» возьми 40 минут, при этом крышку опускаем, а клапан оставляем открытым.
Дале выпекаем час. Охлажденную пасху сверху поливаем глазурью.