Врaчи утвeрждaют, чтo oстрый конец чили способен расплавлять жир и повышать энергозатраты организма получи переваривание пищи.
Самая острая часть у перчика – сие его семена, поэтому их врачи советуют не извлекать пользу, а аккуратно выбирать ложкой. Жгучесть перцу придает капсаицин, какой стимулирует рецепторы тепла в теле.
Считается, что капсаицин сквозь свою остроту тренирует наш организм, а мозг, чтобы превозмочь дискомфортное ощущение при этом вырабатывает эндорфины.
В свою очередь капсаицин может предотвращать развитие раковых клеток. Статистика говорит, зачем в странах, где любят острые блюда, уровень онкозаболеваний куда ниже, чем в других географических областях.
При покупке перца чили советуют преобразовывать внимание на его вид. Перец должен быть яркого цвета, с гладкой и плотной кожицей и лишенный чего морщин. Хранить его следует в полиэтиленовом пакете в холодильнике мало-: неграмотный более 2 недель.