Известный кулинар развеял популярный миф о несовместимости продуктов

В услoвияx, кoгдa здoрoвoe питaниe стaнoвится всe бoлee пoпулярным, вoзникaeт вoпрoс нe только лишь о том, какие именно продукты нужно употреблять, но и об их сочетании посереди собой.
Победитель кулинарного шоу «МастерШеф 5» и ересиарх гастромастерской Confiture Евгений Клопотенко для сайта «24» развеял Водан из самых популярных мифов в кулинарии о несовместимости отдельных продуктов.
В области его мнению, в каждом продукте можно найти вред, как ни говорите не стоит из-за этого паниковать.
«Нежели больше я изучаю кулинарию, тем больше понимаю, что каста несовместимость продуктов – это вообще последнее, что должно вам волновать. Даже возьмите обычную картошку – ее обрабатывают различными химикатам. Проглатывать огурцы и помидоры надо в сезон – с июля по октябрь. С нежели бы ты их тогда не ешь – все закругляйтесь классно. А если ты будешь их есть с октября по части июнь – то они уже сами по себе без- очень полезны», – говорит Клопотенко.
Не стоит только есть продукты не в сезон, потому что они теряют свою пищевую преимущество. Они уже вредны, с чем бы ты их безграмотный смешивал, – отметил кулинар.
Эксперт советует употреблять продовольствие в сезон, тогда они будут минимально испорчены.
«В черный хлеб добавляют бактерии, которые сами по себе тоже безграмотный очень полезны. То есть даже хлеб – это губительно. Если докапываться до каждого продукта – то можно диагностировать кучу странных вещей. Если употреблять продукты в сезон – так они будут минимально испорчены», – говорит Клопотенко.

Я, скажем так, зимой им свеклу, тыкву, топинамбур. Очень люблю подсолнечник клубненосный. Я бы в него даже завернулся, – шутит кулинар.
Спирт считает, что совместимость и несовместимость продуктов – это ерунда, которая навеяна трендами.
«Невыгодный существует несовместимых продуктов. У каждого специфический организм. Ну во, говорят, нельзя смешивать кипяченую и сырую воду. Но недостает никаких исследований, которые бы это доказывали. Или слышно, что глутамат натрия – вреден. Но опять же кого и след простыл ни одного опыта, который бы это реально доказал. Чай морская капуста – это полезно, правда? А глутамат натрия изо нее и добывается», – отмечает Клопотенко.

«Я за эксперименты. Я частенько совмещаю очень странные продукты и за счет этого я получаю новые вкусы, которые аж не ожидаешь. Мой мозг мне запрещает это исполнять, но я наконец это разрушил», – поделился кулинар.
Конец фото: 24 Канал (Автор: Иосиф Гусак)
Читайте равно как полное интервью с Евгением Клопотенко на сайте «24»