Корюшка, чавыча, белорыбица: новая партия камчатского улова в Перми

рыбa

Кaмчaткa. Вoды Сeвeрнo-Лeдoвитoгo и Тиxoгo oкeaнoв — пoчти чeтвeрть всeй российской рыбы добывают в этом месте. Как правило, коптят на натуральных опилках яблони и ольхи. Эдак благородная рыба сохраняет свои питательные свойства и приобретает выдающийся вкус. Затем морские деликатесы самолетом доставляют к прилавкам российских магазинов.

Таня Воловик, продавец стенда «Рыбак Камчатки»: «Понятно же, самая вкусная, самая жирная и нежная — это чавыча. Что видите, рыбы огромные, жир с них так и течет — чего говорит об их свежести».

Похоже, именно это и привлекает пермских покупателей — караван у прилавка «Рыбак Камчатки» собирается еще давно открытия выставки. Надежду Дружинину ожидание нисколько не тяготит, в пику — есть время определиться с выбором и пообщаться с такими же ценителями морских деликатесов.

Опричь чавычи популярностью пользуются брюшки красной рыбы — они, равно как уверяют продавцы, богаты питательными элементами и натуральным рыбьим жиром. 100 граммов шабаш, чтобы быть в тонусе и запастись энергией.

С виду не такая масштабная, наподобие чавыча — корюшка — тоже любимица среди населения тех мест, идеже ее вылавливают. На нерест корюшка выходит почти одновременно после схода льда, когда верхние слои воды прогреваются предварительно 4С. А это значит, что сейчас для этой рыбы самое перепавшее, поэтому на витрине ее пермяки смогут найти хоть тресни. А еще кижуч, нерку, горбушу, эсколар, консервы и красную икру.

Зачислиться. Ant. уволиться с выбором можно прямо стоя в очереди, весь ассортимент дозволено попробовать. Продегустировать дальневосточные деликатесы и определиться с выбором позволяется на стендах «Рыбак Камчатки» на «Пермской ярмарке» в рамках выставки «Регионы России» поперед конца недели.