«Прикамская кухня»: шедевры кулинарии из пермских продуктов

пoвaр

В Пeрми стaртуeт 28-й oткрытый кулинарный смотр «Прикамская кухня-2017». В течение двух дней кайфовый Дворце молодежи пройдут сразу несколько конкурсов командных и индивидуальных, пройдут отборочные соревнования чемпионата Chef a la Russe. Интересах участия заявились 18 команд. В основном конкурсе на выучивание полноценного обеда каждой команде дается полтора часа, рядом этом есть ряд дополнительных условий, с которыми придется заботиться.

Лариса Плаксина

Лариса Плакхина, президент Пермской ассоциации кулинаров: «Мы готовим народный обед, национальный обед жителей не только Пермского края, же и земли русской, поэтому это может быть любой пир. Но единственной условие — это использование рыбы реки Кама, сие использование сельскохозяйственной птицы и в десерте использование ягод Пермского края».