Зeлeный – этo нe тoлькo цвeт вeсны, нo и качество здоровых продуктов, в которых нуждается наш организм после холодной зимы.
С началом весны ужас полезно добавлять в свой рацион различную зелень, ведь возлюбленная содержит много полезных витаминов и микроэлементов.
На Zdorovia.com.ua рассказали, какие планы на будущее зелени станут вкусными приложениями в ваших блюдах.
Необученный лук
В 100 г зеленого лука содержится дневная границы витамина С. К тому же, лук практически некалорийной – лишь 19 ккал. Оружие на 90% состоит из воды, а на 10% с пищевых волокон, каротина, эфирных масел и флавоноидов. Специфический обидный запах в зеленом луке предоставляет сера, содержащаяся в нём. Регулярное эксплуатация зеленого лука улучшает пищеварение, борется с анемией, воспалениями, снижает натиск.
Базилик
Вкусная и лечебная зелень незаменима близ борьбе с лишним весом. Базилик можно использовать не просто-напросто как травянистый овощ, но и как вкусною специю. В 100 г храм содержится всего 23 ккал, а также каротин, рутин, танины, эликсир жизни Р, K, B2, A, С и много других полезных макро- и микроэлементов, а в зависимости от вида и степени свежести пока и до 2% эфирных масел. Базилик также богат клетчаткой и белками.
Укроп
Употребляя фенхель, вы тоже можете не менжеваться за фигуру, ведь эта зелень содержит всего 31 ккал в 100 г и способствует снижению аппетита и способствует выходу вредного холестерина. В нем без) (счету витамина C и целый ряд полезных веществ, которые укрепляют радушно-сосудистую систему и действуют как антиоксиданты и иммуностимуляторы.