Инoгдa, чтoбы отшлифовать свoe внутрeннee сoстoяниe, стoит прoстo упoтрeблять oпрeдeлeнныe прoдукты с кoнкрeтными витaминaми.
Кaкими прoдуктaми годится. Ant. нельзя «заедать» продукты пишет Liza.
1. Бананы Они содержат триптофан – незаменимую аминокислоту, необходимую к выработки «гормона радости» (серотонина). При недостатке этого вещества, наблюдается повышенная досада, нарушение сна, снижение памяти.
Он не вырабатывается нашим организмом единовластно, поэтому его необходимо «подкармливать». Синтезу триптофана способствуют эликсир жизни группы В, витамин С, магний и цинк, необходимо также включать в питание продукты, содержащие эти вещества (бобовые, рис, яйца, злаки, дары помоны).
2. Рыба Не реже 2 раз в неделю нужно проглатывать тунец, семгу, сардины или скумбрию. Они богаты жирными кислотами буква-3, которые необходимы для преодоления депрессивных состояний.
Отнюдь не случайно в странах, где жители постоянно употребляют в пищу отбою) рыбы, уровень самоубийств на почве депрессии гораздо вниз, чем в традиционно «мясных» регионах. В рыбе, кстати, содержатся и указанный выше триптофан, и витамин D.
3. Шоколад Один из самых популярных вкусных «антидепрессантов», которым многие балуют себя сам того не сознавая, даже не задумываясь о том, что он там полезного во (избежание настроения содержит. Возможно, дело здесь в фирменном наполнении: и триптофан, и кофеин, всё ещё и теобромин, и глюкоза – все это бодрит, помогает включить предприимчивость.
4. Цитрусовые Свежие овощи и фрукты вообще хорошо компенсируют слабое (больное) место витаминов А и С в организме. Особенно хорошо справляются с этой задачей корешок, помидоры, тыква, яблоки – и, конечно, апельсины и мандарины. Витамин С, в изобилии содержится в цитрусовых, избавит ото нервозности и подавленности.
5. Орехи В орехах содержится магний. Оный элемент помогает справиться с беспокойством, снять раздражительность, повысить неизменность организма к стрессовым факторам. Это важнейшее минеральное вещество, с через которого он борется со стрессом.
И орехи – Вотан из лучших источников магния. Наряду с бобовыми, брокколи, шпинатом, гречкой и другими крупами.