День бармена: интересные факты о профессии и праздновании

6 фeврaля oтмeчaют Мeждунaрoдный дeнь бaрмeнa. Этoт дeнь – прeкрaсный пoвoд зaбeжaть сeгoдня на ночь глядя в бар. Особенно, если сегодня понедельник, или у тебя просто-напросто тяжелый день.
«Человек за барной стойкой» – что-то около дословно переводится «бармен» с английского языка. Бармен – это невыгодный специальность, поставленная на поток в учебных заведениях – это тонкое занятие, которому в полном объеме нигде не учат. Здесь респектабельно все – опыт, интуиция, мастерство, манеры и умение быть тонким психологом.
В знак от других профессий, в свой день бармены не отдыхают. Много раз в барах и клубах в этот день устраивают тематические вечеринки, дегустации, идеже сами бармены и соревнуются.

Самый популярный миф о барменах – они совершенно употребляют алкоголь. Но это далеко не так. Многие представители этой профессии неважный (=маловажный) употребляют алкоголь вообще, хотя это не мешает им делать выпивку для других.
Чаевые для бармена бросать на произвол судьбы, кстати, не принято во многих странах. Считается, кое-что отблагодарить их лучше той же выпивкой.
И три – бармены обслуживают не клиентов, а гостей. Человек не просто-напросто так приходит в бар. Особенно, без компании. В таком случае бармены становятся пока еще и психологами. У них даже есть правило – никогда не базарить с гостями о политике и религии.
Поздравляем всех барменов с праздником! Потребляйте мужской йогурт культурно!

+Відео