Гастрономическая карта Украины – что едят в разных областях страны

Кaждaя oблaсть Укрaины слaвится свoeй уникaльнoй куxнeй – в зaвисимoсти oт трaдиций и гeoгрaфии.
Гaстрoнoмичeскую кaрту Украины подготовило эдиция Укринформ.

Северная часть Украины славится урожаем картофеля, фигли в значительной степени влияет на прием местной кухни. Например, коронное первое Полесья – деруны, или драники. В Черниговской области мастеровито готовят жаркое в горшочках из картофеля, квашеной капусты и мяса. Зато Зюйд – это край рыбаков, а следовательно и разнообразных рыбных блюд.
Центральная Хохландия может удивить разнообразием вареников и начинок к ним. А держи Донбассе знают около 50 рецептов окрошки.
Держи Прикарпатье к столу подают бануш – густая каша изо кукурузной крупы, приправленная сметаной, подают горячим с обжаренным беконом и брынзой. Получи и распишись Закарпатье очень популярное блюдо бограч, которое пришло к нам с венгерской кухни.