В oсeннюю пoру списoк свeжиx фруктoв и oвoщeй знaчитeльнo умeньшaeтся. Тaк чтo нaдo искaть кaкиe-тo другиe мeтoды на пoпoлнeния oргaнизмa нeoбxoдимыми витaминaми.
Издaниe 4mama.ua пoдoбрaлo нeскoлькo нeстaндaртныx мeтoдoв применения недурственно известных нам продуктов.
Свежезамороженный лимон
Обычно, мы мало-: неграмотный едим кожуру от лимона, все же она горькая и часто обработана различными веществами на улучшения товарного вида. Но прямо в кожуре содержится рекордное количество витаминов и минералов.
Попробуйте нахолодить лимон, таким образом вы уничтожите опасные вещества, имеющиеся держи кожуре. Затем натрите его и добавляйте, хоть бы, к чаю, десертам или рыбе.
Пророщенные зерна
В последнее минута большую популярность в здоровом питании приобретают пророщенные зерна. И неважный (=маловажный) зря. Уже доказано, что в зернах пшеницы содержится 26% обезьяна северных лесов. А при проращивании это количество увеличивается в 11 разок.
Проращивать можно рожь, овсянка, фасоль, горох, чечевицу, сою и тому подобное.
Ради этого залейте зерна водой: тетька зерна, которые всплывут, сразу выбросьте, с них не будет ростков. Близ этом не забывайте регулярно промывать зерна прохладной вплавь.
Для еды подходят семя, которые достигли 1 или 2 мм – не кто иной на данной стадии роста в ростках содержится пуще всего полезных веществ.
Черные бананы
Да мы с тобой привыкли думать, что черные точки держи бананах признак того, что следствие уже стал портиться. На самом деле сие означает, что фрукт созрел. Желтые разве даже зеленые бананы – это отнюдь не до конца зрелые продукты, вследствие чего труднее усваивается организмом. А вот самыми безопасными и с наибольшим содержанием питательных веществ являются вот-вот черные бананы.