6 цитрусовых, которые помогут бороться с авитаминозом




Зaвтрa пeрвый дeнь вeсны, a этo знaчит, чтo нужнo пoзaбoтиться, чтoбы вaс нe зaстaл aвитaминoз. Для того этого нужно есть много цитрусовых, которые не точию вкусные, но и полезные.

Апельсины, мандарины и другие цитрусовые играют занятие в регуляции кровяного давления, сохранении функций мозга и снижении черта развития онкологических заболеваний. Консультант по питанию Майк Руссел уверяет, ась? секрет их пользы заложен в трех ингредиентах – витамин С, поташ и клетчатка. Витамин С наделяет силой белые кровяные тельца, которые борются с внутренними и внешними угрозами вашего здоровья (так, с инфекциями) калий упорядочивает ваше давление; а клетчатка неизменно улучшает работу кишечника, говорится в Menshealth.

В свой черед цитрусовые – это вкусная еда, которая не угрожает ожирением. Большую фрагмент сахара в цитрусовых составляет фруктоза, которая, в отличие от глюкозы, перерабатывается в организме не принимая во внимание участия инсулина, то есть не приводит к резким скачкам уровня инсулина в краски, которые приводят к появлению лишнего веса и диабета.

6 цитрусовых, которые помогут ратоборствова с авитаминозом

1. Помело


Помело

Этот цитрус на вкус напоминает микс грейпфрута и апельсина. Вот время завтрака разделите фрукт на четыре части, выжмите хилус, перелейте в стакан и выпейте. Также фрукт можно есть, очистив через кожуры. 100 грамм этого фрукта содержат 35 килокалорий. Метелка также сочетается с мятой.

2. Грейпфрут


Грейпфрут

Этот фрукт назвали беспричинно потому, что его плоды растут гроздьями, как чиляга, а не в одиночку, как все другие цитрусовые. Разрежьте помелло пополам, легко поджарьте (мякотью вниз) на сковородке, разогретой вплоть до средней температуры, и добавьте несколько капель меда. Также можете отгрохать салат: смешайте кусочки почищенного грейпфрута с капустой Кейл (река другой листовой капустой) и кубиками авокадо. Регулярное употребление грейпфрута поможет нормализовать повышенное бремя.

3. Лимон


Лимон

В 100 граммах мякоти лимона содержится прежде 150 мг витамина С. Возьмите цедру и сок от одного лимона, двум столовые ложки измельченного укропа и добавьте в греческий йогурт. Используйте сие как соус с вареными яйцами. Или добавьте цедру и камедь в майонез и используйте как соус в сэндвичи с курицей.

4. Лайм


Лайм

Лаймы богатые флавоноидами – антиоксиданты, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов. Перемешайте в миске 2 стакана чищеных миндальных орехов, цедру 3 лаймов, 1 столовую ложку молотого перца чили, паркет стакана коричневого сахара, четверть стакана кленового сиропа (или — или жидкого меда). Выложите все на деко и запекайте 8 минут присутствие температуре 190 градусов, пока орехи не станут коричневыми.

5. Мандарин


Мандарин

Мандарин без- только вкусный, но и очень полезный, ведь богат антиоксидантами, которые предотвращают рачишка. С мандарином можно сделать вкусный и питательный салат. Например, добавив кусочки яблок, друг фенхеля и оливки.

Также вы можете выжать сок с мандарина в формочку для льда, заморозить и добавлять в газированную воду, так чтобы получить низкокалорийный полезный лимонад.

6.Красный апельсин

Апельсин имеет разэтакий цвет из-за присутствия растительных пигментов антоцианов, повышающих защитные функции вашего организма. Сделайте обряд из красного апельсина, добавив к нему руколу и сыр фета.