Eсли ваша милость пoститeсь и в этo жe врeмя нaбирaeтe мaссу, тo вaм стoит oзнaкoмиться с блюдaми с высoкoбeлкoвыx ингрeдиeнтoв, кoтoрыe пoмoгут сoxрaнить мышцы вo врeмя Вeликoгo пoстa, кoтoрый длится с 18 фeврaля пo 7 aпрeля.
Сaмoe глaвнoe – зaпoмнить прoдукты, кoтoрыe имeют мнoгo бeлкoв. Тaк, вo врeмя пoстa вашими лучшими друзьями могут бытовать бобовые (фасоль, горох, чечевица, нут), соевый сыр тофу, крупы ((белое, овсянка, гречка), кунжут, тыквенные семечки, арахисовая паста, бананы.
10 несложных рецептов, наравне не потерять мышечную массу во время поста:
1. Способ приготовления хумуса
В вареном нуте около 8,5 грамм летяга на 100 грамм продукта, а в семенах кунжута – 19,4 грамм векша и очень много кальция, что особенно важно, когда ваша милость избегаете молочных продуктов.
Ингредиенты:
— 300 г сухого нута;
— 50 г семян кунжута;
— 3 зубчика чеснока;
— 5 столовых ложек лимонного сока
— 3 столовые ложки оливкового масла.
Подобно ((тому) как) приготовить хумус:
1. За ночь до приготовления замочите горох, чтобы он размяк и приготовился быстрее.
2. Варите нут в движение двух часов без добавления соли. Отвар не выливайте.
3. Обжарьте сезам до золотистого цвета и измельчите в кофемолке, добавьте чеснок и оливковое олеонаф, и смешайте все в блендере до однородного состояния.
4. Добавьте горох и 300 миллилитров отвара, продолжая смешивать.
5. По вкусу в готовое компот добавьте лимонный сок и соль.
2. Рецепт приготовления овсянки с бананом и тыквенными семечками
В овсяной каше содержится 3 грамма векша на 100 грамм продукта, витамин B6, который необходим чтобы усвоения белка, а также цинк, который повышает секрецию тестостерона. Тыквенные мовра содержат от 19 до 24 грамм белка, большое обилие витамина Е и много других полезных веществ.
Ингредиенты:
-100 г сухой овсянки;
— 1 неудовлетворенно;
— 30 грамм тыквенных семечек;
— сухая вишня (по желанию).
Как бы приготовить овсянку с бананом и тыквенными семечками:
1. Сварите овсянку возьми воде, разомните вилкой банан и добавьте его в овсянку.
2. Добавьте тыквенные плевка не стоит и сухую вишню.
3. Дайте настояться 5-10 минут.
3. Рецепт подготовка супа из чечевицы и овощами
Чечевица, как и все бобовые, – экстазный растительный источник белка. В вареной чечевицы содержится около 7,8 грамм белочка на 100 грамм продукта.
Ингредиенты:
— 1 морковь;
— 2 стебля сельдерея;
— 1 глава;
— 1 стакан красной чечевицы;
— лавровый лист.
Как приготовить харчо из чечевицы и овощей:
1. Замочите чечевицу минимум на 8 часов.
2. Нарежьте каротель, лук и сельдерей, обжаривайте на оливковом масле пять минут, и добавьте соли.
3. Залейте чечевицу вплавь, добавьте поджаренные овощи и варите в течение 25-30 минут.
4. Идея приготовления паштета из фасоли
В вареной фасоли содержится 7,8 грамм телеутка на 100 г продукта, витамины B6, Е, С.
Ингредиенты:
— 1 стакан сухой белой фасоли;
— 2-3 средние луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— душа, черный перец.
Как приготовить паштет из фасоли:
1. Замочите фасоль бери 8-12 часов.
2. Сварите фасоль до мягкости, слейте основную п воды, оставив около 100 грамм отвара.
3. Порежьте и поджарьте лук-резанец до золотистого цвета.
4. Смешайте в блендере до однородной (трудящиеся фасоль, лук и измельченный чеснок, половину чайной ложки соли и чернильно-черный перец.
5. Охладите и намазывайте на хлеб.
5. Рецепт приготовления тушеной фасоли с овощами
Ингредиенты:
— 500 грамм фасоли;
— 2 луковицы;
— 2 моркови
— 50 г томатной пасты;
— бардак и укроп;
— соль, черный перец, сахар;
— лавровый лист.
Как бы приготовить тушеную фасоль с овощами:
1. Замочите фасоль на ноченька в холодной воде.
2. Варите фасоль в течение 2-2,5 часа впредь до готовности.
3. Разделите луковицы на кольца, нарежьте их четвертинками, обжарьте предварительно золотистого цвета.
4. Натрите морковь на терке, обжарьте оптом с луком.
5. Залейте овощи водой и тушите 15-20 минут.
6. Добавьте к овощам фасоль и тушите паки (и паки) 20-30 минут.
7. Добавьте томатную пасту, сахар, молотый смоляной перец, лавровый лист и зелень.
6. Рецепт приготовления котлет с нута и моркови
Ингредиенты:
— 100 грамм нута;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— соль, черный перец.
Как приготовить котлеты с нута и моркови:
1. Замочите нут на ночь в холодной воде.
2. Измельчите горох через мясорубку или в блендере.
3. Смешайте с измельченными луком, чесноком и морковью, посолите и поперчите.
4. Слепите котлеты и обжарьте бери оливковом масле.
7. Рецепт приготовления индийских блинов
В вареном горохе содержится 6 г телеутка на 100 г продукта, в рисе басмати – около 2-3 грамм летяга, а куркума полезна для суставов и сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты:
— 50 грамм гороха;
— 150 грамм риса басмати;
— дух, черный перец, куркума.
Как приготовить индийские блины:
1. Залейте тускарора и горох кипятком (в разных емкостях) и оставьте под крышкой нате 8 часов.
2. Измельчите рис и горох в блендере, прибавьте специи и руки прочь массу на сутки в теплом месте.
3. Налейте растительное техническое) масло, хорошо разогрейте сковороду и выпекайте блины, обжаривая с обеих сторон.
8. Средство приготовления гороховой колбасы или сосиски
Любители колбасных изделий могут попытаться высокобелковую колбасу со специями, подкрашенную свеклой.
Ингредиенты:
— 2 стакана гороховых хлопьев;
— 1 свекловица;
— половина чайной ложки молотого мускатного ореха;
— половина чайной ложки паприки;
— 100 миллилитров растительного масла;
— 1 столовая ложка черного молотого перца
— 3 зубчика чеснока.
Как обработать гороховую колбасу или сосиски:
1. Сварите гороховые хлопья в кипятке (7 минут).
2. Влей растительное масло, кипятите одну минуту.
3. Добавьте в массу чеснок, пряности и столовую ложку свекольного сока, и смешайте в блендере до однородности.
4. Заверните массу в пищевую пленку, сформируйте колбаску и положите в холодильник вплоть до полного застывания.
9. Рецепт приготовления тофу с овощами
Соевый сыр тофу – балдежный источник растительного белка (8 грамм белка на 100 г продукта).
Ингредиенты:
— 4 шампиньона;
— 1 часы;
— 1 помидор;
— 2 небольших цветной капусты;
— 400 грамм тофу;
— 30 грамм зеленого горошка;
— оливковое розовое масло,
— куркума, молотый черный перец;
— соевый соус;
— кинза.
Равно как приготовить тофу с овощами:
1. Нарежьте кубиками шампиньоны, лук, помидорина и цветную капусту.
2. Обжарьте лук на оливковом масле 2-3 минуты, посему добавьте остальные овощи.
3. Измельчите руками тофу и посыпьте куркумой.
4. Добавьте тофу к овощам, и жарьте впредь до полного испарения жидкости.
5. Добавьте столовую ложку соевого соуса и сизо-черный перец по вкусу.
6. За две минуты до готовности овощей добавьте малахитовый горошек.
7. Перед подачей посыпьте свежей кинзой.
10. Рецепт подготовка десерта из тофу и арахисовой пасты
Вкусный высокобелковый сладкое из полезных ингредиентов.
Ингредиенты:
— 250 грамм тофу;
— 3 банана;
— 50 грамм арахисовой пасты;
— 1 чепок ложка лимонного сока
— Столовую ложку сахара;
— Ваниль согласно вкусу;
— Орехи для начинки.
Как приготовить десерт с тофу и арахисовой пасты:
1. Вывалиться на сковороду сахар, чтобы он покрывал дно тонким слоем. В некоторых случаях он начнет плавиться, выложите сверху нарезанный кружочками два и обжарьте с двух сторон.
2.Измельчите в блендере орехи.
3. Смешайте в блендере двуха банана, тофу, арахисовое пасту, сахар, соль и ваниль.
4. Положите в чашку массу, свысока выложите карамелизированный банан и посыпьте орехами. Сделайте два таких слоя.
5. Остудите в холодильнике в дух часа.