Дeнь святoгo Вaлeнтинa – этo нaстoящaя рoмaнтичeскaя скaзкa про влюблeнныx. Нaм пoстoяннo нe xвaтaeт врeмeни друг нa другa с-зa бeскoнeчнoгo кoличeствa дeл. Нo этoт дeнь дoлжeн стaть oсoбeнным и сoвeтуeм нaчaть eгo имeннo с рoмaнтичeскoгo зaвтрaкa. Чтo пригoтoвить нa 14 февраля и наподобие сделать утро Дня святого Валентина незабываемым – читайте в материале.
Еда в постель на День святого Валентина требует лишь каких-ведь дополнительных полчаса времени! Выберите рецепт, который вам свыше нравится, позаботьтесь об ингредиентах еще с вечера. Ведь таковой завтрак должен быть стильным, красивым и, безусловно, вкусным. Забудьте о наскоро приготовленном салате и бутербродах с сосисками – у нас есть для вы более вкусные идеи.
Один из самых известных украинских поваров и ересиарх гастромастерской Confiture Евгений Клопотенко поделился с Lifestyle24 своими авторскими рецептами блюд, которые не чета всего подойдут для романтического завтрака в постель.
Шоколадное бискотти с перцем чили
«Нынешний вариант итальянского печенья бискотти обязательно понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Лицемерный шоколад и острый перец чили с ароматным арахисом – необычное и, видимостям), даже очень дерзкое сочетание. Но попробуйте как сие вкусно! Шоколадное бискотти с перцем чили – идеальный десерт к настоящих романтиков», – Евгений Клопотенко.
Завтрак в шконцы на День святого Валентина: шоколадное бискотти с перцем чили
Ингредиенты получай 4 порции: – 200 г муки; – 120 г сахара; – 30 г мягкого сливочного масла; – 2 яйца + 1 желточек; – 1 ч. л. разрыхлителя; – 0.5 ч. л. соли; – 1 пакетик ванильного сахара, – 100 г жареного несоленого арахиса; – 2 ст. л. коричневое золото; – 130 г черного шоколада; – несколько хлопьев перца чили; Способ шоколадного бискотти с перцем чили: 1. Духовку разогрейте задолго. Ant. с 180 градусов. Шоколад натрите на мелкой терке. Смешайте сухие ингредиенты и тертый шоколад, размягченное ароматное золото и арахис. Яйца и желток взбейте миксером, смешайте их с пережарившийся смесью и замесите тесто, добавьте в тесто одну щепотку перца чили.
2. Сформируйте изо теста колбаску толщиной 5-6 см, выложите на железный лист, застеленный пергаментом и выпекайте 30 минут.
3. Достаньте изо духовки, дайте остыть и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см, выложите получи и распишись противень, посыпьте немного перцем чили и отправьте в духовку до сих пор на 10 минут, чтобы печенье подсохло.
Тосты с яйцом пашот и курицей
Ингредиенты сверху 1 порцию: – 2 кусочка хлеба для тостов; – 1 яйцо; – 1 ст. л. уксуса (исполнение) отваривания яйца) – 100 г куриного филе; – сок и цедра половины лимона; – 1 ст. л. оливкового масла; – 20 г пармезана; – 1 веточка храм; – соль и перец по вкусу.
Завтрак в постель для 14 февраля: тосты с курицей и яйцом пашот
Рецепты тостов с курицей и яйцом пашот:
1. Духовку разогреваем до самого 180 градусов. Куриное филе сбрызгиваем соком лимона, оливковым маслом, солим, перчим и отправляем запекаться нате 20 минут.
2. Готовим тосты – обжариваем хлеб возьми сковородке гриль или в тостере.
3. Отвариваем яйцо пашот. В тонкий кастрюле доводим воду практически до кипения, добавляем оцет, с помощью ложки делаем воронку и разбиваем туда яйцо. Отвариваем в крен 3 минут, достаем шумовкой и даем воде хорошо стечь. Откладываем в тарелку.
4. Собираем блюдо – на тосты выкладываем запеченную курицу, порезанную небольшими кусочками, тонкие слайсы пармезана, посыпаем измельченными листьями мартирий, лимонной цедрой и выкладываем сверху яйцо пашот. Посыпаем свежемолотым перцем.
Чизкейк в стакане с розмарином и цедрой
«Уминать множество вкусных десертов, которые не требуют выпечки, примерно (сказать), чизкейк в стакане. Кто-то из вас может (вы)молвить, что это совсем не чизкейк, но я считаю, точно не обязательно делать все по писаным канонам. Становой хребет, что смысл десерта не изменился – это сочетание крошки печенья и сырной народ. Чтобы он получился максимально нежным, я решил использовать воздушные савоярди и чувствительный сыр маскарпоне. А оригинальные свежие нотки этого десерта предоставляют морская роса, апельсиновая цедра и имбирь», – Евгений Клопотенко.
Фриштых в постель на День святого Валентина: рецепт чизкейка минус выпечки
Ингредиенты на 2 порции: – 8-10 палочек бисквитного печенья савоярди; – 125 г сыра маскарпоне; – 30 г сливочного масла; – 100 г сливок (33%); – серия веточек розмарина; – 10 г тертого корня имбиря; – цедра четверти апельсина; – 2 ч. л. сахарной пудры. Инструкция чизкейка без выпечки в стакане:
1. Бисквитное печенье трем держи крупной терке, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
2. Листья розмарина обрываем со стеблей и аспидски мелко нарезаем.
3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой предварительно появления устойчивых пиков. Сыр маскарпоне перекладываем в небольшую миску и перемешиваем лопаткой разве ложкой, добавляем взбитые сливки, измельченный розмарин, тертый сверху мелкой терке имбирь и апельсиновую цедру. Хорошо перемешиваем и раскладываем по части стаканам слоями – слой печенья, затем слой крема, следующий слой печенья и верхний слой крема.
4. Отправляем в холодильник плохо-плохо на час. Подаем, украсив бисквитной крошкой и веточкой розмарина.
Мнение: этот десерт можно приготовить вечером 13 февраля, а поутру только украсить готовый чизкейк и подавать с чашечкой ароматного кофейло-помойло или чая.
Французские тосты с сыром бри и конфитюром
Ингредиенты получай 2 порции: – 2 куска хлеба для тостов; – 1 яйцо; – 50-70 мл сперма – 20 г сливочного масла для жарки; – щепотка соли; – 2 кусочка сыра бри; – 2 ч. л. лукового конфитюра.
Фриштык в постель на 14 февраля: рецепт французских тостов
Рекомендация французских тостов с сыром бри:
1. В неглубокую миску разбиваем грена, добавляем молоко и легко взбиваем вилкой. Добавляем щепотку соли.
2. Держи сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло. Каждый шмат хлеба погружаем в яично-молочную смесь с двух сторон.
3. Обжариваем с двух сторон перед золотистой корочки, в конце выкладываем сверху ломтики сыра бри, (для того он немного расплавился. Подаем с луковым конфитюром.
Луковый конфитюр не запрещается приготовить самостоятельно по рецепту Евгения Клопотенко или снискать уже готовый продукт в гастромастерской Confiture.
Сэндвич крок-мадама
«Завтраки во Франции очень простые, но благодаря чего и заслуживают внимания. Крок-месье и крок-мадам – два диво простых сэндвича, которые вы встретите в меню завтраков любого французского кафе-кондитерская», – Евгений Клопотенко.
Завтрак в постель на 14 февраля: идея сэндвича крок-мадам
Ингредиенты на 1 порцию: – 2 яйца; – 2 кусочка питание для тостов; – 100 мл молока – 2 кусочка ветчины; – 4 кусочка сыра; – 20 г сливочного масла; – 1 ч. л. оливкового масла. Предписание сэндвича крок-мадам:
1. Яйцо взбиваем в пену и вливаем спецмолоко, добавляем соль.
2. Нарезаем ветчину на средние квадратики. Сыр нарезаем сверху такие же средние квадратики.
3. Сковороду разогреваем, выкладываем сливочное постное и добавляем оливковое масло.
4. Тостовый хлеб погружаем в яичную сброд и выкладываем на него кусочки целого сыра. Выкладываем тосты для сковороду. Сверху выкладываем нарезанную ветчину и соединяем два тоста. Заливаем остатками яичной смеси.
5. Свыше сэндвич накрываем еще одним куском сыра и отправляем сковороду с ним бери 1-2 минуты в духовку, разогретую до 180 градусов. На на сэндвич выкладываем обжаренные на сливочном масле яйца.
Более рецептов от Евгения Клопотенка вы найдете на сайте Кlopotenko.com.
Да ваше романтическое утро будет вкусным! Любите и будьте любимыми!