Учeныe выяснили, чтo людское) (со)общество, кoтoрыe нe пропускают завтраки, меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.
Соответствующее обследование опубликовано в Journal of Psychology.
В эксперименте приняли участие 49 индивид(уум) в возрасте от 21 до 60 лет, они употребляли пищу в настроенность двух часов после пробуждения или голодали до полудня сколько) (на брата день в течение шести недель. Участники могли выбрать любые блюда, хотя многие предпочли завтрака из хлопьев, тостов и сока.
По и после исследования ученые зафиксировали показатели обмена веществ у участников. Они в свой черед провели биопсию жировых клеток, чтобы определить, как работают 44 гены и белки, отвечающие вслед метаболизм.
Во время эксперимента выяснилось, что завтраки снижают инициативность генов, связанных с инсулинорезистентностью (клетки приобретают устойчивость к инсулину и невыгодный могут использовать его эффективно), и в пределах нормы увеличивают концентрацию сахара в гости, что в будущем может защитить организм от диабета и заболеваний сердца.