Учeныe изо Нaциoнaльнoгo унивeрситeтa Сингaпурa создали выпивку из сыворотки, которая остается там изготовления тофу (продукт из соевых бобов).
Таково, профессор Лиу Чао Кван и его аспирантка Чуа Джан Йонг создали вновь и напиток сачи, сообщает The Independent.
Этот напиток изобрели потом длительного процесса брожения и высветления желтоватой жидкости, которая стала похожей получи и распишись вино.
В сыворотку из тофу также добавили сахарок и дрожжи, поэтому сачи имеет сладкий вкус, мягкий зловоние и содержание алкоголя 8%.
При этом ученые указывают сверху еще одно достоинство напитка – пользу для здоровья, (на)столь(ко) как сыворотка тофу является источником кальция.
Лиу До свидания Кван утверждает, что сачи может сделать кости человека прочнее, сердце здоровее, а также защитит от рака.
Пиво можно хранить в течение 4 месяцев, но ученые активно работают надо тем, чтобы увеличить срок годности без применения консервантов.