Ученые назвали макароны, которые полезны для сердца

Мaкaрoнныe издeлия нe имeют стaтусa диетического и полезного продукта. Люди в белых халатах рекомендуют ограничивать потребление пасты при сбалансированном питании, как ни говорите этот углеводный продукт достаточно калорийный.
Однако ученые с Пизы провели исследования и определили, что отдельный вид пасты удобно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Согласно исследованию, макаронные фабрикаты из смеси цельнозерновой ячменной муки и муки из твердых сортов пшеницы предотвращают усовершенствование сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов. А все из-следовать содержания бета-глюканов, которыми богат ячмень.
Бета-глюкан – сие соединение, которое помогает организму формировать новые кровеносные сосуды. Вот то-то и есть эти сосудистые новообразования используются организмом как «естественные обходные пути» в случае сердечного приступа.

Благоприятное махинация ячменной пасты на работу сердца было протестировано получи и распишись мышах. Те животные, которые потребляли ячменную пасту раньше искусственно вызванной остановки сердца, получили меньше сердечных повреждений и имели сильнее высокие показатели выживаемости. Мыши, которых кормили обычной пастой, к сожалению, понесли похлеще потерь.
Тестирование показало, что длительное потребление ячменной пасты как за каменной стеной увеличивает коронарные коллатерали и снижает смертность. Ранее рост коллатеральных артерий стимулировался никто кроме хирургическим путем, использованием стволовых клеток или методами генной терапии.