Тo, чтo плоды пoлeзны для oргaнизмa – лишний рaз пoвтoрять нe нужнo. А большую роль играет и время, когда вы их употребляете. Коли не соблюдать определенные правила, то фрукты смогут токмо навредить вашей пищеварительной системе.
Диетологи утверждают, почто ежедневно человек должен потреблять 3-5 фруктов. Лучше просто-напросто, если это сезонные фрукты. Так уж сложилось, ровно большинство людей едят фрукты после основного приема пищи. Однако это большая ошибка.
Фрукты не перевариваются в желудке, а находятся дальше всего минут 15-20. Расщепление и поглощение всех витаминов и антиоксидантов происходит не более в кишечнике. Если же фрукты попадают в уже полный болезнь, то, под воздействием химических реакций, начинают бродить, теряя постоянно самое ценное и вызывая ощущение дискомфорта (например, вздутие живота).
Превыше ешьте фрукты между основными приемами. Пищевые волокна дарят чувствование сытости, держат аппетит под контролем, позволяют поддерживать кипучий обмен веществ и подавляют желание съесть что-нибудь больше калорийное и менее полезное.
Формула потребления фруктов в соответствии с Алану Уокеру: фрукты можно кушать через два часа по прошествии свежих овощей; через три – после еды без мяса; спустя четыре – после обеда с мясом.
К тому же, дары помоны лучше есть в первой половине дня. Например, на ленч и до обеда. Во второй половине дня уровень физической активности уменьшается, и фруктоза, которая отнюдь не сгорает, имеет свойство накапливаться в виде жира. После 19:00 что есть мочи замедляется метаболизм, а следовательно кусочки фруктов не успевают перевариться и немудрено подгнивают.
Фрукты не одинаково полезны для всех людей: – персея и кокос имеют высокое содержание жира, поэтому их должен серьезно ограничить людям, имеющим проблемы с холестерином; – виноград, неудовлетворенно и вишня – «счастливые владельцы» сахаров, которые моментально усваиваются. Тем, кто такой на диете или страдает от сахарного диабета, их нужно в рационе заместить.