Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и быстро: советы

Брюссeльскaя кaпустa – этo пoлeзный и низкoкaлoрийный прoдукт. Оный овощ укрепляет иммунитет, нормализует работу пищеварительной системы и снижает поверхность холестерина. К тому же, именно осенью и зимой такую капусту дозволяется купить по очень привлекательным ценам.
Есть один-два простых правил, которые помогут в приготовлении брюссельской капусты. При всем том этот овощ очень легко переварить и испортить его вкусовые качества.
Что чистить брюссельскую капусту
Если вы готовите свежую капусту, ее первоначально надо помыть и удалить желтые листья. Далее необходимо п корешок на 1 мм и сделать на нем крестообразный выемка. Это позволит овощам провариться равномерно. Если у вас замороженная брюссельская бабульки, перед варкой не надо ее размораживать.

Как много варить брюссельскую капусту
Брюссельскую капусту варят в кипящей подсоленной воде. Чтобы свежих початков время приготовления не должно превышать 7 минут, а интересах замороженных – не более 12 минут после закипания. Капусту безмерно легко переварить и она потеряет свои полезные свойства и пошиб. Будьте внимательны!

Если вы готовите брюссельскую капусту в мультиварке либо пароварке, то время приготовления другое. В пароварке капустные кочаны пора готовить 25 минут, в мультиварке – 12 минут в режиме «Погашение».
Добавляйте лимон
Брюссельская капуста имеет неординарный запах, который нравится далеко не всм. Чтобы амортизировать. Ant. усилить аромат готовых овощей, можно добавить несколько капель лимонного сока в конце варки.