5 интересных фактов, почему стоит регулярно пить красное вино

Врaчи всe бoльшe пoдтвeрждaют свoю тeoрию o тoм, чтo красненькое сухое вино не только можно пить, но и нужно. Ежели вы будете придерживаться рекомендованной дозы в 100-150 мл в кальпа, то любимое вино положительно отразится на вашем эмоциональном состоянии и самочувствии в целом.
Таким (образом, какие же 5 полезных фактов убедят вас хоть да и наслаждаться бокалом вкусного пьянящего вина.
Помогает оставить молодость

Эксперты считают, что главной причиной старения является яко называемый «окислительный стресс», который проявляется в преждевременной гибели клеток с-за атаки свободных радикалов. А такие вещества, как антиоксиданты кверцетин и ресвератрол, содержащиеся в красном вине, результативно борются со свободными радикалами, помогая продлить молодость кожи и довести до ума ее внешний вид.
Повышает иммунитет
Маловыгодный стоит удивляться, почему в холодное время человека начинает более «тянуть» к винам. Дело в том, что красное вино охватывает полифенолы, которые помогают иммунной системе более эффективно прикрывать организм от болезней, в том числе и сезонных. Многие исследователи подтверждают, ась? вино может оказывать антибактериальное действие, уничтожая болезнетворные бактерии.
Снимает перенапряжение
И действительно, бокал хорошего красного вина после тяжелого дня помогает быстрее приторчать и очистить на некоторое время свои мысли от проблем. В умеренных количествах винишко считается эффективным средством в борьбе с депрессией.
Способствует похудению

Изумительный время своих исследований, многие ученые выяснили, что девушки, которые выпивают оболочка напитка в день, в три раза реже оказываются склонными к набору лишнего веса, нежели те, кто не пьет вообще. Секрет содержится в ресвератроле, о котором я упоминали ранее. Он сжигает калории и превращает белую жировую кружево в полезную бурую жировую ткань.
Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
Флавоноиды, кверцетин и ресвератрол, содержащиеся в вине, сокращают вероятность инсульта и инфаркта миокарда, сердечной недостаточности и других похожих заболеваний. И так (уже) того, флавоноиды снижают уровень вредного и повышают уровень приблизительно называемого полезного холестерина в организме, что в свою очередь снижает вероятие образования тромбов.