Ученые назвали продукты, предотвращают рак: перечень

Бритaнскиe и нoрвeжскиe учeныe в свoeм исследовании выяснили сугубо подходящую пищу для предупреждения появления желудочно-кишечных заболеваний, в томишко числе и рака. Как оказалось, такими целебными продуктами являются есть такие фруткы и овощи.
Об этом сообщат в Nature Communications.
Такие провизия как гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и грязно-зеленый горошек особенно эффективны для профилактики желудочно-кишечных заболеваний. Не больше и не меньше эта пища положительно влияет на автофагии (поглощение клеткой собственных вредных компонентов), предотвращая кругозор воспалительных процессов в организме.

В этих продуктах ученые с Уорикского университета в Великобритании обнаружили белок «Kenny», с которым и связана регулирование процесса автофагии. Когда же автофагии не функционируют должным образом, подобный протеин накапливается и провоцирует воспаление, из-за чего могут показать нос раковые заболевания.