Три мифа о картофеле, которые стоит забыть

Здoрoвoe питaниe пo мeрe тoгo, кaк нaбирaeт читаемость, обрастает еще и многочисленными мифами и табу, которые часто маловыгодный соответствуют реальности. Картофель попал в список «запрещенных продуктов» в целях хорошей фигуры.
Миф 1: картофель калорийный и вреден чтобы фигуры
Картофель, так же как макароны и шала, содержит сложные углеводы, которые полезны для организма. К тому а, картофель содержит в себе еще и витамин С. Калорийность картофеля зависит ото способа приготовления блюда. Конечно, жареный картофель с салом не то — не то соусом — не принесет пользы фигуре. Но если его отварить, в таком случае в 100 граммах блюда лишь 76 калорий. Например, в 100 граммах вареного риса — 116 калорий.
Вымысел 2: нельзя есть картошку с мясом
Существует самоутверждение, что нельзя употреблять вместе продукты, содержащие углеводы и белки. Сие объясняется тем, что пищеварительная система может просто приставки не- справиться с нагрузкой. На самом деле ключ сбалансированного питания в разнообразии: белки насыщают, углеводы дают энергию, жиры обеспечивают здравие клеток и усвояемость витаминов.

Главное заключается в способах подготовление. От жареной картошки и зажаренного куска мяса вам в(за)правду может быть плохо, но это связано вовсе приставки не- с сочетанием продуктов.
Миф 3: нельзя есть овощ ежедневно
Картофель входит в число основных продуктов многих мировых кухонь изо-за своей питательной ценности. Этот продукт — важный корень витаминов, минералов и клетчатки, который можно употреблять ежедневно. Только тут уже вопрос вкусовых качеств — вам вряд ли захочется повседневно есть похожие между собой блюда.