Что происходит с телом, когда вы едите хурму: интересные факты

Xурмa, максимум сeзoнa нa кoтoрую приxoдится нa нoября, имeeт множество полезных свойств и непременно влияет на здоровье человека.
Об этом пишет Elle.
Укрепляется восприимчивость
Хурма – это замечательная ягода, которая поможет воевать с вирусами. В ней много витамина С, который является надежным защитником ото гриппа и респираторных заболеваний. А ее комбинацию: витамин С, бета-каротин и потассий ученые Калифорнийского университета в прошлом году признали «золотым» составом в (видах выработки новых иммунных клеток.
Замедляются процессы старения
Персимон богата катехинами – антиоксидантами, которые не позволяют клеткам рушиться под действием свободных радикалов.
Именно катехины педают ей вязкий вкус. Наибольшее количество этих элементов содержится в кожуре, оттого те, кто недальновидно ее срезает – лишаются омолаживающего эффекта.

Улучшается пищеварение
Персимон один из рекордсменов по количеству клетчатки на 100 грамм продуктов – в ней впредь до 3,6 граммов пищевых волокон. Способствует здоровому метаболизму и фолиевая кислота в сочетании с витамином В6.
Улучшается стемма. Ant. слепота
По суммарным объемам больше всего в хурме витамина – А (каротина), и его прог в ней действительно существенно, на что указывает яркая шкура. В юрисдикции этого элемента наши глаза, а точнее – способность к ночномму видению, цветовое мировосприятие и профилактика конъюнктивита.
Уменьшаются отеки
Еще одно полезное атрибут хурмы – то, что она природный диуретик, а это стало, что она может спасти от отеков.
Спелая мезофилл помогает разогнать застоявшуюся в теле жидкость, а чтобы вместе с ней вам не вывели из организма еще и значительную часть полезных минералов – содержит калий.
Последний отвечает и за мгновенную дозу энергии. В) такой степени что после хурмы в разгар рабочего дня у вас как откроется второе дыхание, а ощущение паники и стресса отступит.