Укрaинeц Митюня Филимoнoв стaл чeмпиoнoм мирa в очень особой технике – заваривании чая. Состязание чайного мастерства проходил в китайской провинции Хубэй.
Об этом сообщают в Buro 24/7.
В финале приняли жалость 29 человек из 13 стран мира. Все они – победители чайных чемпионатов национального уровня в своих странах. Участники соревновались в категориях «Стряпанье чая», «Сочетание чая с едой», «Чайная миксология» и «Чепок дегустация».
Как известно, Дмитрий Филимонов стал руководителем чайного направлении Good Wine, идеже выступил в двух категориях – «Приготовление чая» и «Чайная дегустация». Возлюбленный собственно и получил звание чемпиона мира по приготовлению.
Некто представил авторский способ заваривания чая, который называется прием дифференциальной экстракции. Его суть заключается в том, что различные сорта чая завариваются при разной температуре, чтобы вдребезги раскрыть вкус. Потому что чайный лист по-разному раскрывается в воде разной температуры.
По части его словам, чтобы получить максимум вкуса от конкретного сорта чая, должно заварить его одновременно в разных емкостях в разном температурном режиме, а потом смешать все жидкости в один напиток.