Oпрeдeлeнныe прoдукты спoсoбны прeдoтврaтить вoзникнoвeниe прoблeм с памятью, отмечает научник из Университета Хельсинки Сату Ювякорпи.
Об этом грамотей рассказал в интервью газете Helsingin Sanomat.
По словам ученого, нелестно на мозг влияют, например, такие факторы, как грех витамина B, чрезмерное употребление алкоголя и курение. Кроме того, выпивание большого количества углеводов низкого качества и животных жиров провоцирует проблемы с памятью.
Ювякорпи указывает, который несбалансированное питание с большим количеством жиров делает клеточную мембрану жесткой, жилка клеток передавать сигналы становится хуже, а способность мозга ск информацию снижается.
Но это можно предотвратить, таким (образом как существуют продукты, которые способны снизить риск ухудшения памяти. За примером далеко ходить не нужно, этому способствует регулярное употребление в пищу рыбы. В ней содержатся жирные кислоты туманность-3, которые увеличивают проницаемость клеточной мембраны и улучшают передачу сигналов, объясняет магистр.
Риск развития депрессии и проблем с памятью уменьшают продовольствие, содержащиеся в так называемом средиземноморском рационе.
Рацион охватывает в себя:
оливковое масло,
много растительной пищи,
цельнозерновые съестное,
бобовые,
семена,
рыбу,
белое бычатина,
а также небольшое количество алкоголя.
Ученый добавляет, что-нибудь также помогает и так называемая mind-диета, в которую входят ягоды, невнятно-зеленые листовые овощи, орехи. Кроме того, на умственный деятельности положительно сказываются кофе, чай и какао, добавляет сюрвейер.