Чем полезен черный чай: ответ ученых

Учeныe с Кaлифoрнийскoгo унивeрситeтa в Лoс-Aнджeлeсe выяснили, что черный настой способствует снижению веса, а также поддерживает здоровую микрофлору кишечника.
Соответствующее асколирование опубликовано в European Journal of Nutrition, передает EurekAlert!.
Ученые провели попытка на мышах: их разделяли на четыре группы, у каждой изо которых был свой рацион питания. При этом двум группы грызунов получали экстракты черного или зеленого чая.
В качестве кого выяснили исследователи, и черный, и зеленый чай изменили соотношение кишечных бактерий у животных. Объем микроорганизмов, которые связаны с ожирением, уменьшилось, в то время по образу количество бактерий, связанных с нормальной массой тела, увеличилось.
Ученые объясняют, в чем дело? химические вещества в чае, которые называются полифенолы, меняют энергетический разменивание в печени. Они провоцируют размножение бактерий, которые синтезируют короткоцепочечные жирные кислоты – вещества, влияющие сверху метаболизм.