Ни для того кoгo нe сeкрeт, чтo пoлнoцeнный и питaтeльный зaвтрaк – этo зaлoг xoрoшeй фигуры и сaмoчувствия нa дочиста день. Правда, о том, каким должен быть завтрак по мнению составу и калорийности – до сих пор идут споры.
Как по команде данным, опубликованным в Международном журнале об ожирении, люди, которые съедают в завтрак достаточное количество белка, в обед потребляют на 26% дешевле калорий, по сравнению с теми, кто ест мало белковой пищи.
Стало быть, для того, чтобы быть в отличной форме – ваш ленч должен быть «белковым». Но чтобы он был невыгодный только полезным, но и вкусным – предлагаем попробовать несколько с предложенных блюд.
Мюсли или гранола
Злаковая амальгама для завтрака, которую предлагают в магазинах, не всегда полезна. Обратите напирать на пищевую ценность и количество белка. В одной утренней порции мюсли должно быть содержаться не менее 5 г белка и 5 г клетчатки. Увеличить количество питательных веществ (бог) велел, если добавить в злаковую смесь семена льна или обжаренные семечко.
Гранола на завтрак
Хорошей альтернативой купленным смесям пора и совесть знать гранола, которую можно легко приготовить дома. Вот после этого можно подробно прочитать о рецепте приготовления гранолы в домашних условиях.
Арахисовая томат
Еще один способ увеличить количество белков вслед за завтраком – тост с несколькими столовыми ложками арахисового масла. Да выбирать арахисовую пасту тоже нужно осторожно. Многие производители добавляют в нее лумп. Выбирайте пасту без сахара (или с минимальным показателем) и большим показателем содержания векша.
Тост с арахисовой пастой на завтрак
Простокваша
Йогурт – отличный источник белка. Но выбирайте неприкрашенный йогурт без красителей и наполнителей. Чтобы сделать его вкуснее, добавьте орехи иначе семена. Одна порция должна содержать 10-15 граммов векша.
Овсянка
Овсяная крупа, приготовленная на воде может ли быть нежирном молоке, тоже может обеспечить необходимой энергией по обеда. Добавьте в нее немного яблок, грецких орехов и меда. Благо же вы еще не полюбили эту блюдо, так вот 10 полезных свойств овсянки, которые заставят вы пересмотреть свое отношение к крупе.
Овсянка на фриштык
Домашние маффины с фруктами
Отличной альтернативой закупной сдобе могут стать домашние маффины с фруктами – бананом, грушей, голубикой. В одном таком кексе может вмещаться от 5 до 10 граммов белка. Дополните его чайной ложкой арахисовой пасты и стаканом нежирного сперма.
Банан с творогом
Банан – отличный и недорогой производное белка. В сочетании с сыром он способен значительно пополнить белковые запасы, а вот и все обеспечить организм кальцием и витамином А. Один банан и 150 граммов сыра – сие почти 30 граммов белка.
Банан с сыром сверху завтрак