Всeм извeстнo, чтo зaвтрaк – oснoвнoй приeм пищи, кoтoрый зaряжaeт энeргиeй держи весь день. А если он еще и наполнен полезными компонентами – сие залог здоровья и красоты.
Гранола сочетает в себе вкусные ингредиенты и полезные вещества, а а именно поэтому это один из самых полезных завтраков. Вот то-то и есть гранолу так любят фитнес-блогеры.
Основной компонент гранолы – злаковые хлопья (3 стакана)
Овсяные разве гречневые хлопья – это база для приготовления гранолы. Аккурат эти компоненты выступают вкусовым фоном для других ингредиентов. Разве что вы считаете употребленные калории, тогда выбирайте каши, а иначе) будет то вам нужен плотный завтрак – берите размельченные орехи в качестве базы.
Орехи и чешуя – полезное дополнение гранолы (1 стакан)
Гранола – то спасибо и полезный завтрак
Добавьте в гранолу любые орехи, которые вас нравятся. Причем особых ограничений нет. Вы можете спаять миндаль и грецкие орехи с подсолнечными или тыквенными семечками.
Клетчатка – бонд здоровья (1/2 стакана)
Этот компонент отвечает после микрофлору кишечника, укрепляет волосы и ногти. Идеальный вариант – сие семена чиа, они хорошо усваиваются и просто вкусные. (то) есть альтернативу, можно добавить порошковую клетчатку.
Мед, ровно подсластитель (1/4 стакана)
Во-первых, он придаст побольше насыщенный вкус вашему завтраку, а во-вторых, с его через карамелизируются ингредиенты и становятся хрустящими.
Натуральные масла (1/4 стакана)
Хоть куда не забывать об этом компоненте. Добавлять можно любые масла прямого отжима миндальное, оливковое неужто виноградное.
Способ приготовления граноли очень прост: ваша сестра смешиваете все ингредиенты и раскладывает их на противень. Готовится ленч в течение 15 минут при температуре 175 градусов в разогретой духовке. Достаньте, перемешайте компоненты всё ещё раз и снова на 15 минут в духовку.
Способ приготовления гранолы в домашних условиях
После того, сиречь гранола станет золотистого цвета, достаньте ее и поместите в банку. Такого рода завтрак может храниться около 3 недель.
Заправлять его хоть молоком, йогуртом или соком.