Любитe пoxрустeть зoлoтистыe чипсы? Автор этих строк тoжe, кaк и миллиoны пoклoнникoв этoгo фaст-фудa. Сeгoдня дeнь рoждeния чипсoв! Пoэтoму к прaзднику рeдaкция 24 Канала собрала угоду кому) вас самые интересные факты о хрустящих любимцах.
Вроде родились чипсы
24 августа 164 года назад главарь-повар американского ресторана при отеле Moon’s Lake Lodge впервинку приготовил чипсы! Отцом хрустящей закуски стал Джордж Крам. Вдобавок сделал он это случайно. Один из посетителей был недоволен толщиной жареной картошки, которую ему подали в заведении. Пищевар разозлился и нарезал картофель невероятно тонко. Но клиент там оценил «месть» и был в восторге от блюда. Вскоре солило стало фирменным в ресторане!
Чипсы «родились» 164 лета назад
За несколько лет Крам открыл собственное семинария. И здесь всегда подавали картофельные чипсы.
Наиболее рекламируемый работа
Картофельные чипсы быстро приобрели популярность. И предприимчивые американцы начали массово генерировать и продавать их. В конце 1950-х годов чипсы стали продуктом, что чаще всего рекламировали на американском телевидении!
Миллиарды по (по грибы) чипсы
С годами популярность чипсов только росла. В 1970 году их было продано в сумму свыше 1 миллиарда долларов! В наши времена эта результат только выросла. Лишь в Штатах за год чипсов продают в более 6 миллиардов долларов.
Современные чипсы
Разве что сначала продавали тонко нарезанную жареную картошку, то со временем чипсы стали изготавливать получай основе сухого картофельного пюре. Впервые к такому рецепту пришли в компании Pringles. И было сие в 1969 году. Они были одинакового размера и формы и упаковывались в герметичные пакеты.
Похороните меня… в пачке с чипсов
Вам, наверное, знакома упаковка-туба популярных чипсов Pringles? Ее создал Фред Краснолесье и запатентовал свое изобретение. Он настолько гордился свое находкой, чисто завещал похоронить его прах в похожей тубе. Так и сотворилось.
Волю покойного выполнили
Чипсы делают изо картофеля?
Хотя современные производители чипсов продолжают перечислять их картофельными, на самом деле в основе – мука пшеничная и кукурузная и крахмал.
Профит от чипсов
Все мы знаем, что чипсы вредны в (видах здоровья. И из-за состава, и по причине приготовления в жире. Как ни говорите есть в чипсах и полезные свойства! Хрустящая еда способна освободить стресс и улучшить настроение. Так что не надо подобный отказываться от вкусностей. Однако советуем все же обусловить количество чипсов.
А еще современные производители предлагают альтернативу традиционным чипсам. Бесцельно, на полках супермаркетов можно найти чипсы из моркови, свеклы, редьки и аж яблок. К полезным чипсам добавляют различные злаки, отруби и орешки. И аппетитно, и здорово!
Вот так выглядят чипсы из свеклы!
Снедь богатых
Еще 150 лет назад чипсы подавали не более того в дорогих и фешенебельных ресторанах. Аж не верится, что в данный момент лакомство можно купить в любом киоске.
Самые дорогие чипсы
Самые дорогие чипсы продавались некоторое эпоха в коробках по 5 штук и стоили 56 долларов. Несмотря получи бешеную цену, чипсы распродавали достаточно быстро. Каждый изо пяти чипсов имел свой особый редкий вкус.
Странные вкусы
Честная) Lays выпустила привычные картофельные чипсы со вкусом антинидия! Такое необычное сочетание получилось на рынке Китая. В меру, эта серия чипсов выпускается еще и со вкусом черники! А каледонский производитель Mackie’s выпустил чипсы со вкусом бараньих потрохов. Walkers вперед дальше и предложили покупателям чипсы с шоколадом и перцем чили. Сия же компания выпустила чипсы со вкусом… белки! Что уверяют в компании, ни одна белка при этом безвыгодный пострадала. Они взяли чипсы с курицей и добавили каджунских специй.
А вас бы решились это попробовать?