В выxoднoй прaздничный дeнь пoбaлуйтe сeбя вкусным зaвтрaкoм – тостами с джемом, тот или иной можно приготовить из любых других ягод или фруктов.
Ингредиенты:
Пахта – 150 мл;
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 50 г;
Молотая корица – 1/2 ч.л.;
Сливочное олифа – 1 ст.л.;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Хлеб на тостов – 4 ломтика;
Камамбер – 125 г;
Ягоды/река абрикосы для подачи.
Для джема:
Абрикосы 200 г;
Московад 75 г;
Вода 100 мл;
Сок половины лимона.
Приказ приготовления тестов с абрикосовым джемом
1. Для джема абрикосы тщательно очищаем ото косточек и нарезаем кусочками.
Добавляем сахар, воду и гуттаперча лимона. Варим на среднем огне 15-20 минут, консистенция должна запечься. Время от времени аккуратно снимаем пенку. При желании снаряжённый джем взбиваем блендером до однородности и даем ему охладиться.
2. Взбиваем яйца со сливками, сахаром и корицей прежде однородности. В полученную смесь выкладываем по одному тосту и даем им пропитаться в дух минуты.
3. Обжариваем тосты на смеси растительного и сливочного масла перед золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Получай готовые тосты выкладываем по столовой ложке джема и небольшую толику ломтиков сыра. По желанию можно украсить ломтиками свежих абрикосов неужто ягодами.
Приятного аппетита!