Сeзoн aрбузoв в Укрaинe – в рaзгaрe. Сии сoчныe и слaдкиe ягoды – идeaльный десерт в жаркий летний суббота, ведь арбузы утоляют жажду и приносят огромную пользу про здоровья.
Специалисты портала Care2 описали 11 преимуществ на здоровья от арбуза.
1. Арбуз богат ликопинами – веществами, которые придают таким продуктам, что арбуз, помидоры, гуава, шиповник, земляника и грейпфрут, розово-кумачовый оттенок. Исследования показывают, что потребление ликопина снижает вероятность развития рака простаты и рака молочной железы.
2. Затем того ликопин снижает риск заболеваний сердца, атеросклероза и повышенного кровяного давления.
3. Ученые с Техасского университета в Остине выяснили, что арбуз стимулирует кровеносные сосуды и повышает влечение.
4. Арбузы содержат аминокислоту цитруллин, из которой образуется аргинин, тот или иной предотвращает накопление жира в клетках.
5. Если вы потребляете круглый полосатый овощ – цитруллин превращается в аргинин, который в организме человека синтезируется окисел азота. Эти процессы предотвращают приступы стенокардии, повышение давления и опасность сердечных заболеваний.
Наш улюблений літній смаколик – це кавун ? А твій? (Відео: Daily Picks and Flicks) . . #lifestyle24 #cute #animal
Допис, поширений LifeStyle24 (@lifestyle24ukraine) Лип 25, 2017 о 8:26 PDT
6. Ка(в)ун содержит флавоноиды, каротиноиды и тритерпеноиды. Эти вещества имеют мощные антиоксидантные свойства, предотвращают болезни и замедляют гибридизм старения.
7. В арбузе есть глутатион, который является важным питательным веществом, необходимым с целью поддержания здоровья печени.
8. Арбуз богат бета-каротином, кто обеспечивает здоровье кожи и витамином С, который повышает иммунитет.
9. Арбузик очищает наш организм, выводит токсичные вещества.
10. Тыквенный на 92% состоит из воды, которая увлажняет клетки и предотвращает провяливание организма.
11. Арбуз обладает противовоспалительным действием, борется с десятками серьезных хронических заболеваний, начиная с артрита и заканчивая раком.