Икру фирмы, кoтoрaя eдвa ли нe eдинствeннaя спeциaлизируeтся для этом деликатесе в Украине, заказывают Марокко, Китай и Франция.
До европейским стандартам в небольшом селе на Киевщине работает лана по изготовлению икры, который семь лет назад создали Антося Яременко вместе с отцом. Когда мужчины начинали, в Украине безвыгодный было технологов, которые умеют солить икру. Тогда собаковладелец пошел на авантюру – отправился «шпионом» в Польшу в качестве стажера-работника, для того чтобы солить икру, а потом этому учил своих работников.
Процедура изготовления деликатеса довольно длительный. В бассейнах цеха кормят мальков каждые 2 часа среди бела дня и ночью. Когда рыба подрастает, отпускают ее в воды Днепра. А ужо ждут, иногда годами.
Как рассказал рыбовод Антося Авдеевский, чтобы получить икру русского осетра, нужно червон лет кормить рыбу. Белугу, икра которой считается крошечку ли не самой ценной – 18 лет.
Икру украинского производства поставляют невыгодный только в украинские магазины, но и за границу, в частности вот Францию. У бизнесменов амбициозные планы – открыть магазин в этой стране и полакомить европейцев деликатесами из украинского Днепра.