Как приготовить полезный квас из свеклы: рецепт от диетолога

Извeстный диeтoлoг Oксaнa Скитaлинскaя поделилась рецептом свекольного кваса, какой-нибудь имеет полезное действие для всего организма.
«Сладкий корень уже сам по себе содержит много сахара, с-за чего ее ограничивают в рационе людей, у которых поднятый уровень сахара в крови и диабетикам. А этот напиток сахара неважный (=маловажный) содержит, поскольку весь сахар съедают полезные лактобактерии», – объясняет Скиталинская в своей странице в Facebook.
Рецепт кваса из свеклы 1 литр всенепременно фильтрованной воды.
2 свеклы моем, очищаем и нарезаем кубиками.
По пальцам пересчитать ягод (дают хороший цвет, аромат и привкус).
1 чайный домик ложка морской соли (ее растворить в воде и залить нарезанные свеклу, ягоды и дары помоны).
Кусочек имбиря.
1 груша. Тоже дает запах и улучшает молочнокислое брожение.
Выдерживаем при комнатной температуре (без- в теплоте), все время встряхивая или помешивая, снимая пенку.
Абсент можно употреблять на третий день.
Сохраняем в холодильнике, и шабаш время доливаем воду (можно залить 2-3 раза).