Рeцeпт пригoтoвлeния вaрeнья с пeрсикoв дoстaтoчнo лeгкий, oднaкo рeзультaт пoлучaeтся oчeнь вкусным и ароматным. Персиковое джем янтарного цвета с целыми фруктовыми дольками подойдет как угоду кому) летних завтраков, так и для зимних угощений.
В целях отбора свежих и «здоровых» фруктов предлагаем сначала узнать порядком советов.
Во-первых, для приготовления варенья с персиков лучше выбирать фрукты желтого цвета, которые являются в меру спелыми, да не очень мягкими. Так как перезрелые продукты в процессе сборы могут развариться и превратить ваше варенье из персиков в повидло или кашу.
Во-вторых, учтите, что раньше приготовлением персики даже с гладкой, не волосатой кожурой ничего не поделаешь очищать. Иначе во время варки кожица обязательно отделится с мякоти и создаст лишние невкусные «лохмотья» в вашем десерте.
В-третьих, в вареньице из персиков желательно добавлять лимонную кислоту, чтобы оно успешно сохранялось в течение зимы и не засахарилось.
Поэтому предлагаем вас узнать, как легко и очень вкусно приготовить персиковое конфитюр.
Как приготовить персиковое варенье
Персиковое конфитюр
Ингредиенты:
1 кг персиков;
1,2 кг сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты
ванилин держи кончике ножа;
200 мл воды.
Рецепт подготовление:
Персиковое варенье очень ароматное и подойдет как ингридиент к любым десертам
1. Тщательно помойте персики. На случай если вам попался сорт с мохнатой кожурой, воспользуйтесь для этой процедуры щеточкой.
2. Опустите персики в горячий на 10 секунд, а затем сразу достаньте и переложите в резервуар с холодной водой, в которую перед тем нужно добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Вытащите дары помоны из воды и очистите от кожуры.
3. Приготовьте шербет. Для этого насыпьте сахар в воду, перемешайте и доведите раньше кипения. Шумовкой снимите сверху образовавшуюся пену.
4. Персики далее разрежьте на дольки и очистите от косточек. Опустите дары помоны в кипящий сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Руки прочь после этого персики до полного остывания на 6 часов.
5. Вторично поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите зажигательность и варите варенье из персиков примерно 30 минут.
6. Накануне окончанием варки добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, ваниль и филигранно перемешайте.
7. Готовое варенье из персиков разлейте сообразно подготовленным стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки, укутайте традиционно одеялом и руки прочь до полного остывания.