Aджикa – прeкрaснoe дoпoлнeниe к мясу, пeчeнoму кaртoфeлю, a тaкжe ee только и можно просто намазать на хлеб. В сезон перца и помидоров попробуйте Вотан из рецептов аджики.
Аджика без варки
Ингредиенты:
Помидорка – 4 кг
Перец болгарский – 1,5 кг;
Конец чили – 3 шт;
Чеснок – 200 г
Уксус (9%) – 200 мл;
Суть – 2 ст. л.
Рецепт приготовления аджики без варки:
Яйца хорошо вымыть и высушить. Болгарский перец тоже вымыть, высушить, порезать плодоножки. Семена можно не удалять.
Подготовить чеснок и кустарник чили. У чили срезать плодоножки.
Все перекрутить при помощи мясорубку, добавить уксус и соль. Хорошо перемешать и оставить получай один час.
Затем еще раз перемешать и разложить в чистые сухие банки. Трястись в прохладном помещении.
Зеленая аджика
Ингредиенты:
Острота зеленый (острый) – 500 г;
Кинза – 250 г
Ералаш – 250 г
Чеснок – 1 головка;
Кориандр –1 ст.л.;
Сердцевина по вкусу.
Рецепт приготовления зеленой аджики:
В зеленом перце уменьшать плодоножку и вычистить семена. Если вы хотите, чтобы аджика была острой – мовра оставьте.
Подготовленные перец и чеснок перемолоть в мясорубке. Чугунное кружево должна быть с мелкими отверстиями. Зелень измельчить ножом.
В ералаш добавить молотый кориандр и соль, перемешать. Хранить в холодном месте.
Аджика изо базилика и орехами
Ингредиенты:
Базилик (свежий) – 300 г;
Чеснок – 200 г
Кустарник чили – 250 г
Орехи грецкие – 200 г
Оливковое елей – 1 ст.л.;
Соевый соус – 1 ч.л.;
Уксус – 1 ч.л.;
Солнце по вкусу.
Рецепт приготовления аджики из мартирий и орехами:
Зелень помыть, чеснок и перец почистить.
Орехи крохотку обжарить. Все ингредиенты помолоть в мясорубке.
Все сболтить, добавить масло, уксус, соевый соус.
Выложить в стерилизованные банки и локаутировать. Хранить в прохладном месте.