Oкрoшкa – этo xoлoдный харчо прeимущeствeннo нa oвoщнoй oснoвe. Тaкoe блюдo прeкрaснo утoляeт жaжду и охлаждает в жаркую пору. Автор собрали три рецепта окрошки, которые будут прекрасным летним обедом.
Овощная смешение
Ингредиенты (блюдо на 4 порции)
Хлебный квасок – 1 л;
Картофель – 2 штуки;
Свекла – 1 штука;
Каротель – 1 штука;
Зеленый лук – 60 г
Огурцы – 2 привереды;
Сметана – 2 столовые ложки;
Яйцо куриное – 2 фантазия;
Сахар – 1 чайная ложка;
Соль по вкусу;
Пряности по вкусу;
Рецепт приготовления овощной окрошки
Отваренные и охлажденные свеклу, каротель и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.
Вареный геофит натереть на терке.
Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, пририсовать щепотку соли, чтобы она стала мягкой и дала кюве. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарезать мелкими кусочками, а желтки растолковать с горчицей.
Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью. До настоящего времени это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковка.
При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зеленка.
Окрошка с курицей
Ингредиенты (блюдо на 4 порции)
Кефирчик – 3 стакана;
Куриная грудка – 200 г
Газированная содовая – 2,5 стакана;
Яйцо куриное – 4 штуки;
Огурцы – 200 г
Редиска – 100 г
Рисовый уксус – 2 столовые ложки;
Лауриновый лист – 2 штуки;
Кинза по вкусу;
Копр по вкусу;
Зеленый лук по вкусу;
Развал по вкусу;
Соль по вкусу;
Темный молотый перец по вкусу;
Рецепт приготовления окрошки с курицей
Отварить яйца, охладить в проточной воде; нарезать куриную грудку мелкими кубиками и отварить ее в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в протяжение 3-х минут.
Яйцо, редис и огурец нарезать мелкими кубиками.
Мелочно нарезать лук, кинзу, петрушку и укроп.
Смешать 300 мл кефира, газированную воду и вино.
Перемешать нарезанные ингредиенты, разложить по тарелкам, заполнить кефиром с газированной водой.
Посолить, поперчить и еще в кои веки перемешать.
Украсить окрошку укропом и подавать охлажденной.
Каша на кефире с адыгейским сыром
Ингредиенты (блюдо бери 2-3 порции)
Картофель – 2 шт;
Огурцы – 2 шт;
Редиска – 4 шт;
Адыгейский сыр – 200 г
Кефир – 500 мл;
Художественный беспорядок – несколько веточек;
Укроп – несколько веточек;
Сахарный песок – 1 ст.л .;
Лимонный сок – 1 ч.л .;
Соль, молотый капсикум по вкусу;
Рецепт приготовления окрошки с адыгейским сыром
Отварить овощ в кожуре, остудить и почистить.
Нарезать картофель, сыр, огурцы и редька кубиками. Также измельчить зелень.
Добавить специи, растительность, сахар и лимонный сок.
Перемешать и разложить по тарелкам. Примолвить кефир и подать окрошку к столу.