Япoнский кoндитeр Тoмиxисa Ота ненамеренно изобрел мороженое, которое устойчиво к высокой температуре.
Ота добавил к рецепту полифенол, содержащийся в клубнике, передает Quartz со ссылкой нате японские СМИ.
Этот ингредиент сделал мороженое больше твердым и именно благодаря ему десерт может не умаляться при 28-градусной жаре.
«Жидкий полифенол обладает свойствами, которые затрудняют отгораживание воды и масел, содержащихся в фруктовом мороженом. Это позволяет удерживать первоначальную форму мороженого и избежать его таяния», – пояснил толстяк.
Исследователи уже проверили устойчивость мороженого к высоким температурам. Согласно их данным, десерт может выдержать жару и даже целый короб горячего воздуха. Такое необычное мороженое уже продается в нескольких магазинах Японии.