Учeныe в xoдe исслeдoвaния дoкaзaли, чтo чeм чaщe чeлoвeк гoтoвит на родине, тем здоровее он питается и тратит меньше денег в еду. Это все сказывается и на состоянии здоровья.
О феномене положительного влияния сборы пищи рассказала австралийский диетолог Клэр Коллинз в соавторстве с Тамарой Бачер, старшим научным сотрудником Университета Ньюкасла, передает «НВ»
Разлюли-малина
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 160 взрослых участников. Оказалось, чисто те добровольцы, которые чаще готовили дома, имели больше интенсивные положительные эмоции и меньше тревожились. К тому же, сии люди также выбирали более полезную пищу.
Подобное выделка имеет не только приготовление пищи, но и совместные обеды, которые как и повышают уровень счастья.
Деньги
В США создали специальную 6-недельную программу, в рамках которой людей с низким уровнем доходов учат оказывать покупки и готовить здоровую пищу при ограниченном бюджете. Впоследствии завершения обучения все участники демонстрировали серьезное улучшение: они могли задать корм себя и семью на значительно меньшую сумму денег и выбирали сильнее здоровую пищу.
В США также сравнили расходы американцев, которые едят в основном на хазе и любящих питаться в заведениях. Очевидно, что домашняя еда оказалась и слава богу для здоровья человека и его кошелька.
Здоровье
Доказано, а кто больше готовит дома, то больше любит здоровую пищу. На днях готовая еда на прилавках или в заведениях проходит один-два этапов обработки и большинство полезных веществ теряется. К тому но в такой пище больше соли, сахара и насыщенных жиров. Выбирая пищу «с внешне», люди не получают всех важных элементов и минералов и употребляют бесконечно. Ant. мало больше калорий, чем нужно.
Доказано, что домашняя продукт потребления снижает риск развития диабета 2 типа. Отчасти это дозволяется объяснить тем, что люди, которые чаще едят под своей смоковницей, меньше страдают ожирением и лишним весом.
Исследования показали: временами человек активно пытается перейти на домашнюю еду, у него повышается тесситура потребления полезных веществ, а продукты становятся более разнообразными, повышается их принадлежность.