В Укрaинe в рaзгaрe сeзoн лисичeк, изо кoтoрыx пoлучaются oчeнь вкусныe блюдa. Предлагаем несколько рецептов с лисичками.
Лисички полюбили вот всем мире не только за их аромат, хотя и за полезные свойства. В частности, эти грибы, богаты калием, селеном, витаминами В, А и Д.
Сметанно-мелкий суп с лисичками
Ингредиенты:
500г лисичек,
100г шпика,
3 л воды,
2 луковицы,
1 ч.л. мучения. Ant. радости,
сметана,
перец, соль.
Рецепт сборы:
Грибы хорошо промойте и нарежьте на 2-3 части. Ничтожно нарежьте шпик, потушите в нем до мягкости лук 10 мин, добавьте лешье мясо. Это все протушите еще 45 мин.
Тем временем долейте кипяток, посолите, на медленном огне кипятите супец полчаса.
В сметане разведите муку и заправьте суп, поперчите.
Неохлажденный салат с лисичками
Ингредиенты:
500г лисичек,
100г копченой грудинки разве бекона,
2-3 кусочка белого багета,
2 зубчика чеснока,
растительное елей,
зелень, молотый перец черный, соль.
Прием приготовления:
Промойте грибы, порежьте их на четвертинки. Срежьте кожуру с грудинки, малозначимо нарежьте мясо.
На нагретой сковороде обжарьте грудинку раньше хруста, тогда уберите ее со сковороды.
Тут-то положите на сковороду грибы, пусть из них испарится все влага, посолите и жарьте до готовности.
Несколько кусочков дранка без корочки нарежьте кубиком, в сковороде разогрейте масло, обжарьте получи и распишись нем нарезанный чеснок до румяности. Уберите чеснок и положите заработок, обжарьте его до хруста.
Крупно нарезать петрушку возможно ли листья салата, выложите в порционные тарелки, сбрызнуть растительным маслом, выложите лешье мясо, грудинку и сухарики.
Омлет с лисичками
Ингредиенты:
2 яйца,
2 ст.л сметаны,
лучший, перец по вкусу
85 г лисичек,
масло во (избежание обжаривания,
зелень.
Рецепт приготовления:
Лисички выскоблить и промыть в холодной воде.
Взбейте яйца, нарезанную растительность и сметану. Посолите по вкусу. На разогретую сковороду выложите лешье мясо, готовьте около 2-3 минут, посолите и поперчите.
Добавьте яичную мозаи и обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите на подогретую тарелку и запоем (пить же подавайте на стол.