Чтoбы мeд был мaксимaльнo пoлeзным и вкусным, нужнo нaучиться его доставать. Ведь этот продукт очень часто подделывают.
Без- покупай экзотические сорта
Мед может отличаться по части вкусу в зависимости от того, из какого растения его собрали. Так очень часто бывает, что цветы и травы, мед с которых продают бери рынках, иногда даже не является медоносными, пишет Іvona.
Художе еще не значит качественный
Очень прозрачный медик с идеальным оттенком – это причина задуматься о качестве продукта. Затем) чтоб(ы) мед получил красивый товарный вид, его нагревают поперед высоких температур и разливают в подготовленную тару.
Как подвергнуть проверке качество меде в домашних условиях
1. Обратите внимание сверху консистенцию. Мед должен обволакивать ложку и равномерно литься изо нее тонкой струйкой. Подделка же будет стекать крупными редкими каплями.
2. Зачерпните лесть ложкой и попробуйте. Некачественный мед может иметь кисловатый налет.
3. Капните мед на бумажное полотенце – если около капли сразу же проступило влажное пятно, мед разбавили вплавь.
4. Раствори мед в воде в соотношении 1: 2. Раствор получится мутноватым. Выпадание осадка покажет, что в меде есть нерастворимые посторонние примеси. Добавьте к осадку один-два капель уксуса. Если при этом возникнет вспенивание (выделяется углекислый голубое топливо), в меде есть примесь мела. Капните в раствор несколько чашечка настойки йода. Если образуется синий цвет, то сие указывает на присутствие крахмала или муки.