Aмeрикaнскиe учeныe oпрeдeлили, чтo наибольшая жребий калорийности суточного рациона должна приходиться на завтрак, а минимальная – получи ужин.
Соответствующее исследование опубликовали в Journal of Nutrition, сообщает The Telegraph.
Эксперты без- рекомендовали питаться после 18:00, и предлагали таким образом не выделяя частностей исключить прием пищи поздно вечером.
К таким выводам исследователи пришли, оценив ценность пищи в зависимости от времени ее приема у около 50 тысяч прислуги). Те кто, сытно завтракали, имели более низкий и неизменный индекс массы тела (ИМТ), чем другие.
Сообразно словам авторов, калорийный завтрак уменьшает тягу человека к еде в направ дня, в результате чего он, например, отказывается от фастфуда.
Тоже регулярные сытные завтраки снижают содержание жиров в крови и улучшают сенситивность к инсулину.