Мaнгo oдин изо сaмыx пoпулярныx трoпичeскиx фруктов на наших рынках. Нынешний плод очень вкусный и такой же полезный, в частности, угоду кому) здоровья и молодости нашей кожи. Поэтому надо знать, подобно ((тому) как) правильно выбирать спелое манго.
Благодаря большому содержанию витаминов и аминокислот, мангифера имеет много полезных свойств. Плод богат на бета-каротин, витамин А, каротиноиды и фолиевую кислоту, а они благотворно влияют возьми зрение и кости.
Также этот фрукт рекомендуют ставить на службу при болях в сердце и для общего укрепления сердечно-сосудистой системы.
Затем чтоб польза от манго была максимальной, его надо верно выбирать.
Как выбирать спелое манго?
Фасон плода не играет большой роли, ведь существует более чем достаточно видов манго, которые отличаются размерами. В наших магазинах продают фрукты весом в среднем 200-300 граммов.
Присмотритесь к состоянию кожуры мангифера — она не должна быть вялой или с какими-так пятнами.
Спелый фрукт имеет приятный сладкий тяжелый запах. Если манго отдает кислым или пьянящим запахом, так фрукт точно переспелый.
Спелое манго не надо быть слишком жестким или, наоборот, слишком мягким. Если бы с фрукта выделяется сок, это означает, что фрукт перезрел.