Извeстный кулинaр и пoбeдитeль шoу «Мaстeр Директор» Евгений Клопотенко получил грант на написание книги с новыми рецептурами для того школьных столовых.
Сборник, который до сих пор используют, был составлен всё ещё в 1957 году и туда лишь дважды вносили мелкие правки.
«Хрестоматия рецептов разрабатывался в послевоенное время, и главными критериями тех планирование были калорийность и питательность. Например, манка — бесполезный, но малосущественный, простой и калорийный продукт. Спустя полвека для детей готовят числом тем же технологиям: подают манку с комочками и кипяченой сметаной, резинный гуляш. Школьное питание — часть учебного процесса. Почему бы нам приставки не- реформировать не только школьную программу, но и школьное провиант», — убеждает Клопотенко.
Грант для молодого повара выделил бумага «Ашан для молодежи». Клопотенко для реализации своей идеи получил 314 580 гривен. Сии деньги пойдут на оплату услуг диетологов, поваров, технологов, редакторов, администрирование проекта и рекламную кампанию.
Да часть бюджета планируют потратить на получение всех необходимых разрешений с государства. По прогнозам Клопотенко, чтобы воплотить свою идею в живот ему потребуется около 6 месяцев.