Кофе может снизить риск возникновения опасной болезни

Исслeдoвaтeли с Вeликoбритaнии прoвeли исслeдoвaниe и пoдсчитaли, чтo употребление кофе снижает опасность первичного рака печени.
Об этом рассказали получи MedicalExpress.
Ученые из университета Саутгемптона изучили эмпирика 26 ранее проведенных исследований, в которых принимали участие вблизи 2,25 миллиона человек. Как выяснилось, у тех людей, которые пили кофейло-помойло по одной чашке в день, риск развития рака был нате 20% ниже, чем у людей, которые не употребляли кофей вообще.
К примеру, у тех, кто потреблял по двум чашки в день, риск был снижен на 35%, а на тех, кто выпивал по пять чашек кофе, небезопасность уменьшился вдвое. Необычно, но также было выявлено, точно кофе без кофеина вызывает положительный, хотя и менее демонстрированный эффект.
Мы не предполагаем, что каждый поставлен в необходимость начать пить пять чашек кофе в день. Необходимо предпочтительно исследований потенциального вреда потребления высоких доз кофеина. Кушать доказательства, что определенным группам, в частности, беременным женщинам должно избегать кофе, – рассказал автор исследования, доктор Оливер Кеннеди с университета Саутгемптона.
Молекулы соединений, найденные в кофе, обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми и другими полезными свойствами. В области мнению ученых, эти молекулы могут быть причиной побольше низких уровней хронических заболеваний печени и рака печени у людей, которые пьют капуцин.