Пишущий эти строки привыкли думaть, чтo мaйoнeз – это сплошное зло, которое может «опоить» даже полезную пищу. Однако на самом деле майонез иногда разный.
Об этом пишет издание «Живи энергично».
Классический рецепт майонеза – это соус из яиц и масла. Такая петрушка даже полезна. Также в майонез могут входить уксус, масскуит, соль, горчица и другие натуральные специи. Ничего вредного. Что ни говорите и здесь нельзя злоупотреблять, ведь этот продукт имеет (и) еще как высокую калорийность.
А вот низкокалорийный майонез должен родить у вас подозрение – это однозначно продукт, созданный на основе искусственных компонентов. Равным образом стоит обращать внимание, что натуральный майонез имеет конспективный срок годности – не более недели. В противном случае возлюбленный содержит значительное количество искусственных консервантов.