Ученые рассказали неожиданную правду о пользе сока

Экспeрты oтмeчaют, чтo xoть сoк и мoжeт держать приятный вкус, но в отличие от фруктов, на самом деле малограмотный имеет пользы для здоровья.
Об этом сообщает Washington Post.
В ходе исследований ученые предлагали одной группе людей сгладывать после приема пищи яблоко, а другой – выпить яблочного сока. В итоге первая систематизация потребляла меньше калорий в день. Пережеванная еда оказалась сильнее полезной.
В источнике сообщают, что отжатый сок теряет доза полезных свойств фруктов. Фрукты намного полезнее сока, вместе с тем кожура яблока, семена малины и мякоть содержат большую кусок волокон, антиоксидантов, фитонутриентов, витаминов и минералов.

Клетчатка как и является полезной для вашего кишечника, она дает чувство сытости и замедляет всасывание сахара, который вы употребляете, в результате зачем уменьшаются скачки инсулина. Если же тело не может покупаться с потребностью в инсулине, может развиться диабет 2 типа.
Однако когда человек пьет свои калории вместо того, с целью есть их, ее мозг не получает сигнал «Я сыт», ровно это происходит с твердой пищей. Врачи в источнике советуют пациентам шамкать свою еду, потому что люди склонны к чрезмерному потребления жидких калорий. Не считая того, человек может почувствовать себя сытым сразу со временем выпитого стакана сока, но это ощущение быстро испаряется, неизвестно зачем как жидкость быстро вытекает из желудка.