В День Победы пермяков накормили солдатской кашей

кaшa

Рaритeтнaя вoeннaя тexникa, кoтoрaя учaствoвaлa в пaрaдe Пoбeды, прoкaтилaсь и пo Пeрми. A в Пaркe Гoрькoгo вeсь дeнь сии и другие образцы можно было потрогать руками и даже насидеться за рулем.

Не досталось места в праздничной колонне, они решили закатить свой парад по местам боевой славы города Перми — с возложением цветов. Мотик Олега Кушнарева едет первым, и пускай на иностранной машине, хотя с неизменной Георгиевской двухцветной лентой.

мотоциклы

Олег Кушнарев, мотоциклист: «Видеопамять наших дедов, отцов, павших за нашу свободу».

Настоящую боевую технику времен Великой Отечественной войны имеется возможность было посмотреть в Парке Горького.

Автомобиль Игоря Клементьева Голубой огонь-67 в годы войны называли ласково «козлик», из-за свою маневренность и легкость. Это самый популярный экспонат, к нему цепь желающих сфотографироваться. Несмотря на возраст, к месту выставки возлюбленный добрался своим ходом.  

  Козлик

Игорька Клементьев, владелец автомобиля: «Состояние автомобиля идеальное, но требует небольшого ухода. Выпускалась возлюбленная в городе Горьков, 1942 год, требует небольшой модернизации, с намерением гоняла».

Уже современную технику и образцы стрелкового оружия, которые стоят бери вооружении Российской армии, можно было не только посмотреть, но и потрогать своими руками на городской эспланаде. Перед чутким вниманием специалистов. 

оружие

Игорь Дмитриенко: «ПКМ, РПО-А, миномет 40-милиметровый, пулемет Калашников модифицированный».

Пока один символ победы вспомнили пермские кинологи. В годы войны в Прикамье было воспитано тысячи собак, которые держи фронте выполняли роль подрывников, санитаров и разведчиков. В Перми был самобытный кинологический центр.   В Пермской области было подготовлено пре 1,5 тысяч собак-бойцов, которых называли истребителями танков. Возьми спине у них крепилось устройство со взрывчаткой,  собаки отправлялась стойком на линию фронта под тяжелую технику.

собаки

Самые старшие очереди были к полевым кухням, они работали в каждом районе. Устойчивый рецепт «солдатской каши» на дровах и с тушенкой  Вавуля Мордовцев использует каждый год.

полевая кухня

Владимир Мордовцев, повар: «Вкусная фронтовая гранола, рецепт старинный от дедушек достался. На дровах готовится плохо часа».

И традиционно самым ожидаемым событием этого вечера стал потешные огни, его запускали в 23.00 с территории Красных казарм.